Des résultats des éliminatoires de la CAN 2017

L’Ouganda s’est imposé devant les Comores, 1-0, ce samedition Avec cette victoire, les Cranes totalisent six points et prennent provisoirement la première place du groupe D des éliminatoires de la CAN 2017, à l’occasion de cette deuxième journée.

can 2017 coupe afrique nations

Le but de la partie a été inscrit à la 25e minute par Tony Mawejje.

Les Comoriens, qui recevaient leur adversaire, ont manqué de transformer un penalty, à la 68e minute, à cause d’un mauvais service du milieu de terrain M’Changama.

Vendredi après-midi, à Djibouti, les Eperviers du Togo ont récolté trois points devant Djibouti, qu’ils ont battu par deux buts à zéro.

Serge Akakpo (3e) et Jonathan Ayité (43e) ont marqué les buts togolais.

Le Togo prend provisoirement la tête du groupe A avec six points.

A Windhoek, dans le groupe K, le Sénégal a dominé la Namibie, 2-0, avec des buts de Cheikhou Kouyaté en première période, et de Sadio Mané, en seconde période.

Dans le même groupe, les Hirondelles du Burundi se sont imposés devant le Mena du Niger, battu par deux buts à zéro.

Avec cette victoire, les Burundais quittent la position de lanterne rouge du groupe. Ils doivent leurs buts à Fiston Abdul Razak (24e) et à Papy Faty (31e).

Le Ghana l’a remporté sur le Rwanda, 1-0, pour la troisième journée du groupe H, grâce à Wakaso Mubarak (85e).

Les Ghanéens, privés de Gyan Asamoah, blessé au genou, se donnent maintenant toutes les chances de qualification à la CAN 2015 au Gabon.

Ils avaient largement battu l’île Maurice, 7-1, lors de la première journée, avant de se faire battre par le Rwanda, lors de la deuxième journée.

Dans le groupe J, les Seychellois, jouant à domicile, ont créé la surprise en faisant match nul avec les Ethiopiens, 1-1. Les premiers ont ouvert la marque sur penalty, à la 24e minute, par Nelson Laurence. Les Walyas ont égalisé à la 54e, grâce à Seyoum Tesfaye.

Dans le groupe G, le Nigeria, triple champion d’Afrique, a livré un match nul vierge avec la Tanzanie.