Mondial U17 : Le Mali en finale !

Historique ! Les Aiglons du Mali ont décroché ce jeudi soir leur billet de qualification à la finale de la Coupe du monde U17 qui se tient au Chili.

joueur footballeur aiglon cadets junior mali belgiqueTenus en échec par la même équipe lors de la phase de poules (0-0), les Maliens ont ce soir pu déchiffrer la défense belge à trois reprises. D’abord par le biais de Boubacar Traore (22e) alors que les Aiglons étaient menés au score (1-0), ensuite sur un deuxième but de Maiga (55e), avant que  Sekou Koita ne parvient à tripler la mise à sept minutes de la fin, envoyant ainsi sa sélection à la finale de ce Mondial U17.

L’adversaire des Maliens en finale sera connu plus tard dans la soirée à l’issue de la rencontre qui opposera le tenant du titre, le Nigéria, au Mexique, finaliste de l’édition précédente.