Ligue des champions: Juventus-Real Madrid (2-1) : la Juve a tenu bon

Les Turinois s’imposent 2-1 contre le Real au Juventus Stadium grâce à une énorme performance collective. L’absence de Benzema s’est faite ressentir.

Chelsea FC vs. Juventus - UEFA Champions League 2012-2013

C’est une victoire de gala qui pourrait aussi s’avérer précieuse dans quelques jours. La Juventus s’impose 2-1 dans son nouveau stade eface au Real Madrid en demi-finale aller de la Ligue des champions et prend l’avantage dans ce duel de barons du football européen.

Alvaro Morata a ouvert le score pour la Juventus à la 9e minute après une grosse domination turinoise. Cristiano Ronaldo a égalisé à la 27e minute en battant Gianluigi Buffon à bout portant de la tête.

Mais Carlos Tevez, après une brillante contre-attaque turinoise qui amène un penalty, redonne l’avantage à la Vieille Dame à la 58e minute. Ce but sera le dernier d’une rencontre endiablée. Le Real Madrid a cruellement pâti de l’absence de Benzema en attaque.

Les compositions officielles :

Juventus Turin : Buffon – Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra – Vidal, Pirlo,Sturaro (64e, Barzagli), Marchisio – Morata, Tevez

Real Madrid : Casillas – Carjaval, Pepe, Varane, Marcelo – Sergio Ramos, Kroos – James Rodriguez, Isco (63e, Hernandez) – Bale, Cristiano Ronaldo