Real Madrid – Manchester City : les Madrilènes arrachent la finale après un match totalement invraisemblable (3-1)

Menés 1-0 jusqu’à la 90e minute, les Madrilènes ont renversé Manchester City en deux minutes, mercredi, pour arracher une prolongation dans laquelle Karim Benzema a marqué pour offrir un aller simple en finale de la Ligue des champions au Real Madrid. Les Merengue joueront le trophée final contre Liverpool, à Paris, le 28 mai prochain.

L’essentiel

• Riyad Mahrez avait ouvert le score dans ce match tactique (73e) et pensait avoir offert la qualification à Manchester City. Mais Rodrygo, entré en jeu, a inscrit un doublé (90e, 90e+1) en deux minutes pour relancer totalement la rencontre.
  • Revenus de nulle part, les Merengue ont définitivement repris la main grâce à un penalty inscrit par Karim Benzema en prolongation (95e), son 15e but cette saison en Ligue des champions.
  • Le Real Madrid retrouvera donc Liverpool en finale de la C1 le 28 mai prochain à Paris.

Revivez Real-Man City minute par minute :

VICTOIRE ET QUALIFICATION DU REAL MADRID !!!

120e+3. Toutes les attaques de City sont dégagées immédiatement.

120e. Corner pour Manchester City ! 3 minutes de temps additionnel. Le corner est repoussé au second poteau.

119e. Madrid blinde sa défense et les Cityzens tentent de trouver la clef mais c’est très compliqué pour les hommes de Pep Guardiola.

117e. Les Madrilènes jouent à 5 derrière.

115e. Changements Madrid : sortie de Militao remplacé par Vallejo, et Vinicius cède sa place à Vazquez.

Newsletter PSG express
Nos informations sur le club de la capitale
Toutes les newsletters

114e. Militao est au bout et va sortir de la pelouse.

113e. Coup franc obtenu par Rodrygo au milieu du terrain pour gagner de précieuses secondes.

112e. Coup franc pour City. C’est tiré au second poteau mais dégagé par Militao.

109e. Militao est finalement de retour !

108e. Miliato est à terre, victime de crampes.

107e. Excellent retour de Nacho devant Sterling en contre-attaque.

106e. C’est reparti pour cette deuxième période de la prolongation !

Fin de la première période de la prolongation ! Le Real Madrid est pour le moment qualifié pour la finale !

105e+2. QUEL RATÉ de FERNANDINHO !! Sur un centre dans la surface, Foden touche légèrement ce ballon, dévié ensuite par Courtois. Le ballon arrive vers Fernandinho à peine trop court pour la mettre au fond !

105e. Main de Cancelo dans sa surface mais l’arbitre considère qu’elle est involontaire.

104e. Changement Madrid : sortie de Karim Benzema, ovationné, remplacé par Ceballos.

103e. Santiago Bernabeu est en fusion !! Les chants dans les tribunes descendent jusque sur la pelouse. Quelle ambiance !

101e. Carton jaune pour Sterling sur un tacle trop engagé.

99e. Changement Manchester : Sterling remplace Rodri.

98e. Les Mancuniens obtiennent un coup franc pour respirer un peu. Le ballon est repoussé.

95e. BUUUT de BENZEMA !!! Le Real Madrid prend l’avantage 3-1 et 6-5 au cumul !!! 15e but pour KB9 en C1 cette saison !

93e. PENALTY POUR MADRID ! Benzema est taclé dans la surface par Dias qui commet la faute sur le Français.

92e. Vinicius s’envole sur le côté gauche et centre en retrait vers Benzema qui cadre mais ne frappe pas assez fort pour tromper Ederson.

91e. Un homme a fait irruption sur la pelouse. Le jeu est momentanément arrêté.

91e. C’est reparti pour cette prolongation !

PROLONGATION A MADRID !!! En deux minutes, Rodrygo a inversé totalement la tendance en inscrivant un doublé qui pousse Manchester City en prolongation !

90e+6. Valverde écope d’un jaune pour un tacle trop appuyé.

90e+4. Coup franc joué rapidement par City et Foden frappe juste au-dessus du but de Courtois.

90e+2. Corner pour le Real. Ederson s’impose dans les airs mais le Real est en transe !!

90e+1. BUUUUUUUUUT de RODRYGO !!! IMPENSABLE ! Centre de Carvajal pour la tête de Rodrygo ! Madrid va peut-être arracher les prolongations alors qu’il reste 4 minutes !

90e. BUUUT DE RODRYGO !!! Le Real Madrid revient à 1-1 et donc à 5-4 au cumul des deux matchs ! Sur une remise incroyable de Benzema, Rodrygo coupe la trajectoire du ballon devant le but et marque.

90e. Centre de Militao pour Asensio qui est trop court pour reprendre.

88e. Courtois met le pied de justesse pour éviter un but de Grealish qui avait encore fait la différence.

87e. Sauvetage miraculeux de Mendy sur sa ligne !! Incroyable ! Grealish avait couru seul dans le couloir gauche avant de glisser ce ballon qui filait vers le but mais Mendy a taclé au dernier moment pour sortir le ballon !

86e. Parade de Courtois sur une frappe lointaine sublime de Cancelo qui partait dans la lucarne opposée !

85e. Changement Manchester : entrée de Fernandinho pour le buteur Mahrez.

84e. Carton jaune pour Militao qui a fauché Grealish à gauche de la surface madrilène.

83e. Madrid est dans le dur physiquement, mais le public de Bernabeu pousse.

81e. Hors-jeu pour Benzema qui avait réussi à se trouver une position de frappe.

80e. Corner pour Manchester City. C’est joué à deux et repoussé par la défense.

78e. Changement Manchester : entrée de Grealish pour Jesus.

77e. Le centre d’Asensio vers Benzema n’est pas assez précis et Ederson s’empare du ballon.

75e. Changements Madrid : Casemiro cède sa place à Asensio, Camavinga rentre pour Modric.

73e. BUUUUUT de Mahrez !!! Gundogan est à l’origine de ce contre avec une passe magnifique pour Bernardo Silva qui élimine tout le milieu de terrain avant de glisser le ballon à Mahrtez sur sa droite. L’attaquant de Man City envoie une frappe puissante au premier poteau pour tromper Courtois. Manchester mène 1-0 !

72e. Changements Manchester : sortie de Walker pour Zinchenko, et de De Bruyne pour Gundogan.

70e. Vinicius se retrouve à terre après une course en profondeur mais l’arbitre ne signale aucune faute, tandis que Walker se plaint également en restant au sol.

68e. Changement Madrid : Kroos laisse sa place à Rodrygo.

67e. C’est détourné par Benzema de la tête.

66e. Coup franc lointain en faveur des Cityzens.

65e. Carton jaune pour Carvajal, en retard sur De Bruyne.

63e. Walker est finalement de retour… pour l’instant. Le latéral des Cityzens paraissait complètement au bout de ses forces.

62e. Walker s’est arrêté net et a priori devrait céder sa place.

62e. Le match est désormais sur un faux rythme depuis quelques minutes.

60e. Vinicius s’échappe et se retrouve face à Walker mais son centre est dégagé par la défense des Skyblues.

56e. Vinicius joue en une-deux avec Benzema mais la passe du Français est un peu derrière le Brésilien qui ne peut jouer le ballon.

55e. Interception de Casemiro qui fixe avant de donner à Vinicius qui rate encore son contrôle. Beaucoup de déchets dans le dernier geste madrilène.

53e. Les vagues offensives déferlent sur la surface de City depuis quelques minutes. Les Madrilènes poussent !

52e. Vinicius s’engouffre dans la surface et dribble avant de donner à Modric qui rate son contrôle et voit sa frappe être contrée.

50e. Grosse faute de Bernardo Silva qui coupe Modric dans sa contre-attaque. Toujours pas de carton néanmoins.

50e. Jesus tente sa chance sur la gauche de la surface madrilène. Le ballon est capté par Courtois.

49e. Cette deuxième période est partie à 100 à l’heure !

46e. QUEL ENORME RATÉ de VINICIUS !! Sur le coup d’envoi, Carvajal centre vers Vinicius qui est seul au second poteau mais manque totalement sa reprise !

46e. C’est reparti !

Mi-temps à Santiago Bernabeu ! 0-0 à la pause. Pour le moment, le duel tactique ne permet pas aux deux équipes de trouver le chemin des filets.

45e+2. C’est trop loin au second poteau.

45e+1. Corner pour Manchester City après une frappe déviée de De Bruyne.

45e. Centre de Mendy vers Casemiro qui est un peu court.

43e. Hors-jeu signalé pour Benzema qui partait seul au but mais avait manqué son duel avec Ederson en ratant le cadre.

41e. Excellent retour de Walker qui tacle parfaitement Vinicius dans la surface. Corner Madrid. C’est dégagé par Laporte.

40e. La parade de Courtois qui se détend vers le sol pour contrer une frappe de Foden !

39e. Superbe action collective de Man City qui se conclut par un corner. C’est repoussé au second poteau.

37e. Action litigieuse sur une course en profondeur de Vinicius, stoppé par Walker d’un coup d’épaule, mais rien selon l’arbitre.

35e. Karim Benzema a pris le ballon dans les parties génitales. Il se relève avec peine mais va reprendre sa place.

35e. STAT : 54% de possession de balle pour Manchester City depuis le coup d’envoi.

34e. Le jeu reprend avec les deux joueurs.

32e. Casemiro et Foden se retrouvent au sol après une grosse faute du Brésilien. Les soigneurs sont appelés pour le Madrilène.

31e. Centre de Modric vers Benzema mais Dias s’impose devant le Français.

28e. Le latéral cityzen se relève et le jeu peut reprendre.

27e. Kroos tente sa chance mais le mur dévie sa frappe en corner. C’est dégagé au second poteau par Kyle Walker qui a reçu un coup à l’impact du ballon.

26e. Dribble de Vinicius en repiquant dans l’axe et le Brésilien obtient un bon coup franc.

25e. Les Mancuniens ont mis le pied sur le ballon depuis quelques minutes et posent leur jeu.

23e. Contrôle manqué de la part de De Bruyne qui offre un ballon à Jesus. Le Brésilien enchaîne avec une frappe qui passe à un mètre du poteau droit de Courtois.

20e. Parade de Courtois ! De Bruyne se retrouve libre et donne un caviar en profondeur à Bernardo Silva qui plonge sur la droite et tente de scorer au premier poteau. Mais Courtois se mue en mur et dégage en corner. Le corner ne donne rien.

15e. Frappe lointaine de De Bruyne directement dans les gants de Courtois.

12e. Centre rapide de Valverde vers Benzema qui reprend en une touche, mais ça passe bien au-dessus de la transversale du but cityzen.

10e. Coup franc en faveur de City excentré sur la droite. C’est directement capté par Courtois.

9e. Laporte et Modric écopent tous les deux d’un carton jaune.

8e. Faute de Casemiro sur De Bruyne. Il ne passe pas loin du carton jaune. Les joueurs commencent à s’énerver et Laporte finit à terre après s’être jeté au sol.

5e. Main de Bernardo Silva dans la surface madrilène. Tous les joueurs du Real ont contesté de suite l’action du Portugais auprès de l’arbitre. La tension est présente. Remise en jeu pour Courtois.

4e. Enorme occasion pour Benzema ! Le Français s’est retrouvé seul au point de penalty pour reprendre un centre de Carvajal de la tête, mais le ballon part au-dessus de la cage d’Ederson.

4e. Corner en faveur de Man City. C’est tiré au second poteau et dégagé.

4e. Le Real Madrid met d’entrée un gros pressing en place pour déstabiliser les Cityzens.

2e. Premier coup franc pour Madrid obtenu par Vinicius proche du poteau de corner gauche. C’est repoussé au premier poteau.

1e. C‘est parti !

20h57. Les 22 joueurs font leur entrée sur la pelouse d’un Stade Santiago Bernabeu en feu !

20h55. Luka Modric et Karim Benzema règlent la mire avant cette demi-finale retour.

20h51. L’arbitre de la rencontre sera M. Daniele Orsato (ITA).

20h46. Les joueurs vont bientôt terminer leur échauffement. Place au grand match !

20h40. Blessé lors du match aller, Casemiro est de retour dans l’entrejeu madrilène. L’équilibre de la Casa Blanca ne pourra qu’en être meilleur.

20h35. Avec 14 buts inscrits en Ligue des champions cette saison, Karim Benzema sera une nouvelle fois l’homme à suivre dans cette rencontre. A l’aller, le Français avait marqué deux buts pour revenir dans la partie. KB9 avait également éliminé quasi à lui seul le PSG en huitièmes de finale.

20h30. Revivez l’un des bijoux du match aller, qui restera à coup sûr dans les annales.

20h25. Les supporters merengue font monter la pression et l’ambiance !

20h20. ABSENTS. Quelques joueurs de part et d’autres sont indisponibles pour la rencontre de ce soir. A Madrid, Bale (dos), Alaba (blessé) et Hazard (jambe) sont blessés, tandis que B. Mendy (suspendu) et Stones (blessure) ne porteront pas les couleurs de City ce soir.

20h15. STATS : Dans son histoire, le Real Madrid n’est jamais parvenu à se qualifier pour la finale d’une coupe d’Europe après avoir perdu la demi-finale aller. De son côté, Manchester City n’a pas encaissé de buts lors de ses deux derniers matchs à l’extérieur en Ligue des champions.

20h08. Du côté de Manchester City, Pep Guardiola a décidé d’associer les joueurs suivants : Ederson – Walker, Dias, Laporte, Cancelo – Silva, Rodri, De Bruyne – Mahrez, Jesus, Foden.

20h04. COMPOSITIONS. Voici tout de suite les compositions des deux équipes, à commencer par le 11 aligné par Carlo Ancelotti pour le Real Madrid : Courtois – Carvajal, Militao, Fernandez, Mendy – Kroos, Casemiro, Modric – Valverde, Benzema, Vinicius.

20h00. Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur leparisien.fr pour suivre EN DIRECT commenté la demi-finale retour de Ligue des champions entre le Real Madrid et Manchester City. Coup d’envoi à 21h au Stade Santiago Bernabeu !

Source: leparisien