Le Maroc se qualifie pour la finale de la CAN U23 après une victoire palpitante sur le Mali aux tirs au but

Le Maroc se qualifie pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans (CAN U23) en rejoignant l’Égypte après une victoire sur le Mali lors de la deuxième demi-finale. Le match s’est conclu par une séance de tirs au but à suspense, offrant une intense compétition aux spectateurs présents.

Bamada.net- Dès le début de la rencontre, le pays hôte, le Maroc, a ouvert le score à la 14e minute grâce à un but de Zakaria El Ouahdi. Les Lionceaux ont réussi à préserver cette avance jusqu’à la mi-temps, donnant l’impression de maîtriser le match.

Au retour des vestiaires, le Mali, déterminé à ne pas céder face à son adversaire, a finalement réussi à égaliser à la 66e minute grâce à Mamady Diambou. Les deux équipes se sont ensuite battues pour prendre l’avantage, mais le score est resté inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire, obligeant ainsi les joueurs à disputer des prolongations.

La première partie des prolongations n’a pas vu de nouveaux buts, ce qui a ajouté encore plus de suspense à la rencontre. Finalement, le Maroc a réussi à reprendre l’avantage à la 108e minute grâce à un but d’Amine El Ouzzani. Cependant, cet avantage a été de courte durée, car les Aigles espoirs du Mali ont égalisé à nouveau à la 116e minute grâce à Issoufi Maïga. Le score était alors de 2-2 à la fin des prolongations.

Les deux équipes n’ayant pas réussi à se départager durant le temps réglementaire et les prolongations, la victoire devait être décidée aux tirs au but. Dans cet exercice de tension extrême, c’est finalement le Maroc qui a triomphé en remportant la séance de tirs au but sur le score de 4-3. Cette victoire permet au Maroc de rejoindre l’Égypte en finale de la compétition.

Dans la première demi-finale, qui s’est déroulée plus tôt dans la journée, les Égyptiens ont également obtenu leur place en finale en battant la Guinée sur le score de 1-0. Ainsi, la finale de la CAN U23 opposera le Maroc à l’Égypte, offrant aux amateurs de football un affrontement passionnant entre deux grandes nations du continent africain.

La finale promet d’être un match intense et disputé, avec les deux équipes désireuses de remporter le titre de champion de la CAN U23. Les joueurs marocains et égyptiens se préparent désormais à offrir une performance exceptionnelle lors de la finale qui se déroulera dans un climat d’excitation et de soutien des supporters présents au stade. Les amateurs de football attendent avec impatience cette confrontation entre deux équipes talentueuses qui chercheront à inscrire leurs noms dans l’histoire du football africain des moins de 23 ans.