Football : Les attaquants martyrisent les gardiens de but

Après une 10e journée pas trop riche en buts (15 réalisations sur 9 matches soit 19 équipes), la 11e journée de Ligue 1 du Mali a été un véritable festival offensif pour les attaquants de l’élite qui ont trouvé la faille à 24 reprises.

violence blesse portier gardien footballeur

Le symbole de cette promenade est la large victoire de l’AS Réal face au CSK par le score sans appel de 6 buts à 0. Accrochés (0-0) lors de la précédente journée, les Scorpions ont ainsi martyrisé le portier des Centristes qui encaisse déjà 11 buts en ce début de la phase retour (en 2 sorties)  après le 5-0 infligé par le Djoliba précédemment. Alors que 4 des 9 rencontres de la 10e journée s’étaient soldées sur le nul vierge, toutes les équipes victorieuses de ce 11e acte se sont imposées par 2 buts d’écart à l’exception des Onze Créateurs, victorieux de l’ASOM (1-0) et l’Usfas et l’AS Police, auteurs de 1-1 lors de leur duel fratricide. Au total, au terme de cette journée, on enregistre 24 réalisations de la part des attaquants, quatre doublés signés Hamidou Sinayoko du Djoliba, Moussa Koné « Koffi » du Stade malien de Bamako, Ibrahima Koné du COB et Salifou Ballo du Réal.