Championnat d’Allemagne : LE BAYERN PREND L’EAU A MÖNCHENGLADBACH

Les Bavarois ont subi leur première défaite en Bundesliga en s’inclinant lourdement 3-1 sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach, samedi lors de la 15è journée du championnat

Bayern Munich equipe football joueurs clubDéjà battu en Ligue des champions par Arsenal (0-2), le Bayern Munich n’est plus invaincu en Bundesliga. Auteur d’un début de saison tonitruant (13 victoires et 1 nul), la formation munichoise a perdu pour la première fois de la saison en championnat sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach (1-3).
Le Bayern, avec Coman titulaire et Ribéry sur le banc, aurait pourtant dû prendre les devants en première période, au regard de ses nombreuses occasions. Mais Sommer a multiplié les parades, permettant à Mönchengladbach de tenir le nul jusqu’à la pause.
Le Bayern a craqué en seconde période, encaissant 3 buts en seulement 14 minutes ! Parfaitement servi par Raffael, Wendt a ouvert le score d’un tir enroulé du droit (54è min). Et le Bayern a alors pris l’eau. Neuer a détourné une frappe de Korb sur la transversale (63è min), Stindl a doublé la mise d’une reprise à bout portant (66è min), et Johnson a corsé l’addition en remportant son duel face au gardien allemand (68è min). Le réveil pour le Bayern porte un nom : celui du revenant Franck Ribéry ! Pour sa première apparition sur les terrains depuis le 11 mars dernier, le Français, entré en jeu à la 75è minute à la place de Lewandowski, a réduit la marque d’un tir du droit après un relais de Vidal (81è min).
Auteur d’un début de saison catastrophique avec cinq défaites en autant de matches, série ayant précipité le départ de Lucien Favre, Mönchengladbach fait un incroyable retour. Depuis l’arrivée sur le banc d’André Schubert, le Borussia reste sur huit victoires et deux nuls en championnat, et se hisse dans le Top 5 à l’issue de cette 15è journée!

source : Essor