Tournoi interministériel : Le ministère de la réconciliation bat le ministère de la défense et file en demi-finale.

Organisé au stade Mamadou Konaté, la première demi-finale du tournoi de football interministériel s’est jouée, le mercredi 31 juillet 2024. Elle a opposé le Ministère de la Défense et des Anciens Combattants au Ministère de Réconciliation de la Paix et de la Cohésion Nationale. Une rencontre qui s’est soldée par une victoire difficilement acquise par le Ministère de la Réconciliation à l’issue des tirs au but (3-1). Elle s’est jouée dans le fair-play et dans la fraternité.

Après le coup d’envoi, les deux équipes se sont créées tour à tour des occasions sans pourtant parvenir à les concrétiser. Le score à la pause était de 0 à 0. Au retour des vestiaires, les protagonistes reviennent avec de nouvelles intentions de trouver la faille en vain. Le spectacle était garanti mais aucune des deux formations n’arrivent à marquer.

Il faut alors recourir aux tirs. Un exercice qui a souri au Ministère de la réconciliation. Score final 3 à 1.

Les deux parties ont soutenu que ce tournoi est plus qu’un jeu avant de préciser que ça a créé un lien fort et fraternel.

A l’issu de cette rencontre les organisateurs ont déclaré que l’initiative vise à créer un lien fort et fraternel entre les différents ministères.