Ségou : Oumou Sidibé et Cheick Amala remportent le championnat régional d’Escrime

La ligue d’escrime Ségou a organisé ce samedi 24 mars dans la cour du Centre Malick Coulibaly le tout premier championnat régional d’Escrime. Ce grand événement a mobilisé une énorme foule composée des autorités administratives et politiques de la région. Quatre finalistes dont deux hommes et deux dames ont disputé la finale.

En  hommes les tireurs sont Cheick Amala bat Ibrahima B Diarra par le  score de 15 à 9 et remporte ainsi la médaille d’or. Concernant les dames Oumou Sidibé a pris le dessus sur Chantale Goita avec un score de 15 à 12.

Au total 40 escrimeurs ont participé à cette compétition sous l’œil vigilant de Issa K Coulibaly arbitre international. À noter enfin que l’arme utilisée durant toute la compétition est le sabre.