Finale de la Super Coupe Assimi Goïta : Kati s’adjuge le trophée !

La finale de la Super Coupe Assimi Goïta s’est jouée le 31 octobre 2021 au stade Mamadou Konaté. Ce fut une rencontre bien serrée, qui a été finalement remportée par l’équipe de Kati devant celle de la Commune V du District de Bamako, à l’issue des tirs au but. Cinq tirs réussis contre quatre à l’avantage de Kati, ce fut le score final de cette première édition.

Organisée dans le cadre de la célébration de la jeunesse afin de promouvoir l’unité nationale à travers le football, la Super Coupe Col. Assimi Goïta, président de la Transition, a connu son épilogue le 31 octobre 2021. En finale, l’équipe du District de Kati s’est imposée en battant celle de la Commune V du District de Bamako (1-1, 5-4 tab).

Dans un Stade Mamadou Konaté plein à craquer, avec la présence notable du premier ministre, Dr Choguel Kokalla Maïga, et de plusieurs membres du gouvernement, la grande finale de la Super Coupe Assimi Goïta a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes finalistes se sont affrontées dans un véritable duel acharné, riche en suspens, devant des supporters très mobilisés des deux côtés.

Bien que dominateurs dans le jeu, les joueurs de la Commune V qui ont même ouvert le score dès la 5ème minute à travers Ahmed Sissoko, n’ont pas été lâchés d’une semelle par leurs adversaires de Kati qui ont continué à mettre la pression. C’est tout juste vers la fin de la première mi-temps que l’équipe de Kati a égalisé suite à un penalty transformé par Ousmane Konaté

Les deux équipes se sont défiées jusqu’à la fin de la partie sans jamais pouvoir se départager. Il a donc fallu les tirs au but pour trouver un vainqueur. Et ce sont les joueurs du District de Kati qui ont fini par triompher avec cinq tirs réussis contre quatre.