Rooney seul meilleur buteur en sélection

Agé de 29 ans, Wayne Rooney l’attaquant de Manchester United est désormais le seul meilleur buteur de l’histoire de l’équipe d’Angleterre de Football avec 50 buts devant Sir Bobby Charlton (49 buts) et Gary Lineker (48 buts).

wayne rooney joueur footballeur anglais manchester united

« C’est un grand honneur pour moi. Sir Bobby Charlton est une légende de l’équipe nationale et de Manchester United. Je sais qu’il sera fier de savoir que c’est un capitaine de Manchester United qui a battu son record » a déclaré Wayne Rooney juste après sa 107e sélection.

Le natif de Liverpool a inscrit son 50e but sur penalty à la 84e minute à Wembley, scellant ainsi la victoire 2-0 de l’Angleterre face à la Suisse en Eliminatoires de l’Euro 2016. A noter que l’Angleterre est déjà qualifiée pour la phase finale qui aura lieu en France.

Wayne Rooney totalise en 12 ans 107 sélections en équipe nationale pour 50 buts. Il a connu sa première sélection le 13 février 2003 contre l’Australie, devenant alors le plus jeune joueur à jouer pour son pays à 17 ans et 111 jours, un record de précocité battu en 2006 par Theo Walcott.

Il a inscrit son premier but sous le maillot de l’Angleterre le 6 septembre 2003 face à la Macédoine, lors de sa sixième cape.