Réal Madrid : FIN DE SAISON POUR KARIM BENZEMA ?

joueur footballeur attaquant français karim benzema cm coupe mondeVictime d’une lésion musculaire à une cuisse, Karim Benzema sera absent plusieurs semaines. L’attaquant du Réal Madrid pourrait faire son retour si le club merengue parvient à se qualifier pour la finale de la Ligue des champions.Sorti sur blessure lors de la demi-finale aller de la Ligue des champions sur la pelouse de Manchester City (0-0), Karim Benzema a peut-être disputé son dernier match de la saison à l’Etihad Stadium. L’attaquant français est victime d’une nouvelle lésion musculaire à une cuisse et pourrait être rétabli pour la finale de la Ligue des champions, le 28 mai prochain, si le Real parvient à se qualifier face aux Citizens. La Liga semble donc bien terminée pour l’attaquant français alors que le Real Madrid, troisième à un point du leader (le Barça), est toujours en lice pour conquérir le titre en Championnat, qui lui échappe depuis 2012. Il s’agit de la 26e blessure musculaire dont sont victimes les Merengue cette saison. Pour rappel, Karim Benzema ne pourra pas disputer l’Euro en raison de son rôle dans la sextape impliquant Mathieu Valbuena, son coéquipier chez les Bleus.

Concacaf, Mondial des clubs : AMERICA DOMPTE LES TIGRES

Pas de titre et pas de Mondial des clubs pour André-Pierre Gignac. Le but de l’attaquant français n’a pas suffi pour les Tigres, battus par le tenant du titre America en finale retour de la Ligue des champions de la Concacaf, mercredi à Mexico (2-1). Déjà vaincus à l’aller à domicile (0-2), les joueurs du club de Monterrey ne sont pas parvenus à remonter leur handicap et laisseront ainsi America disputer le Mondial des clubs en décembre au Japon. Devant plus de 100.000 spectateurs, America se montrait dangereux dès le début de match, manquant d’ouvrir le score à la 8e sur une frappe de Darwin Quintero. Les Tigres faisaient preuve de maladresses et Gignac montrait des signes d’énervement devant l’impuissance de son équipe. Mais à la 38e, après une frappe puissante de Rafael Sobis repoussée par le gardien Hugo Gonzalez, l’attaquant français trompait le gardien d’une frappe croisée parfaitement placée. Le match semblait relancé et les tenants du titre semblaient vaciller face à des « félins » désormais en confiance, qui visaient un deuxième titre cette saison après leur victoire dans le tournoi d’ouverture du championnat mexicain en décembre dernier. En seconde période, America pressait le but adverse et à la 67e, l’Equatorien Michael Arroyo, entré quelques minutes plus tôt, égalisait après avoir effacé la défense des joueurs de Monterrey. Quelques minutes plus tard, les joueurs de Monterrey dilapidaient une occasion en or sur une tête mal cadrée de Fernandez, seul face au gardien. Emoussés physiquement, les coéquipiers de Gignac retombaient dans leurs travers de début de match, accumulant les maladresses et s’exposant aux contre-attaques des joueurs de la capitale. A la 77e, Gignac jouait son va-tout sur une frappe de loin mais échouait à relancer son équipe. A la 87e, America obtenait un penalty transformé par le Paraguayen Osvaldo Martinez, qui assommait définitivement les Tigres. « C’est une joie immense. Nous voulions gagner pour oublier notre finale perdue l’an dernier au Japon et avoir notre revanche » commentait le Colombien Darwin Quintero à l’issue du match. Le club America, qui conserve le titre et devient le club le plus titré de la compétition avec 7 trophées, participera pour la 3e fois à la Coupe du monde des clubs de la FIFA, après 2006 et 2015.