Mondial U20 : le Mali sort l’Argentine aux tirs au but !

Quel exploit du Mali ! Ce mardi, les Aiglons ont éliminé l’Argentine aux tirs au but (2-2, 5-4 tab) en 8es de finale du Mondial des moins de 20 ans en Pologne. Le champion d’Afrique U20 se qualifie pour les quarts de finale où il affrontera l’Italie vendredi.

Et pourtant, les poulains de Mamoutou Kané reviennent de loin ! Menés deux fois au score, d’abord en seconde période puis durant la prolongation sur des buts de Gaich (49e) et Diaby contre son camp (91e), les Maliens ont à chaque fois égalisé grâce à Diaby (67e) puis Boubacar Konté dans le temps additionnel de la prolongation (120e+1) !

Grâce à ce but, les Aiglons ont arraché les tirs au but et Koita a bondi pour repousser le 2e tir argentin, frappé par Chancalay, tandis que les Maliens réalisaient un sans-faute. Sambou Sissoko n’a pas tremblé et a inscrit le tir de la qualification du Mali qui permet à l’Afrique de compter un deuxième représentant en quarts après le Sénégal !

Source: afrik-foot.com