Mondial-2018: le Sénégal bat la Pologne 2-1

Après 4 sorties pour autant de défaites, le Sénégal permet à l’Afrique de signer son premier succès dans le tournoi.

Le Sénégal a battu la Pologne 2-1 mardi à Moscou lors de la deuxième rencontre du groupe H.

Après les défaites du Maroc, de la Tunisie, de l’Egypte et du Nigeria, le Sénégal a offert à l’Afrique son premier succès du Mondial-2018.

Thiago Cionek marque contre son camp à la 37ème minute en première mi-temps.

Du retour des vestiaires, c’est Mbaye Niang qui marque le second but des Lions de la Teranga à la 60ème minute.

La Pologne revient dans le jeu à la 86ème minute avec la passe errante de Grzegorz Krychowiak qui va mourir dans les buts du Sénégal.

Présent en Russie, Macky Sall, le Chef de l’Etat Sénégalais a salué la victoire de l’équipe nationale à travers un tweet.

Le Sénégal prend la première place du groupe H aux côtés du Japon, vainqueur de la Colombie (2-1) dans l’après-midi.