LDC : Exploit du Bayern face à la Juve

10 buts ont été inscrits mercredi soir à l’occasion des deux derniers huitièmes de finale retour de la Ligue des Champions d’ Europe.

joueur football Bayern Munich Robert Lewandowski

Entre le Bayern Munich et la Juventus de Turin, le suspens a duré jusqu’au bout du temps additionnel du match retour. Après avoir arraché un nul de 2-2 au match aller à domicile après avoir été mené de 2 buts par le Bayern Munich, la Juventus de Turin a connu un scénario similaire mais cette fois à l’envers.

En effet, la vieille dame menait au score 2-0 mercredi soir à l’Allianz Arena après des réalisations de Paul Pogba (5e) et Cuadrado (28e). Et cette fois ce sont les Bavarois qui ont arraché le match nul et donc la prolongation grâce à deux coups de tête de Robert Lewandowski (73e) et Thomas Muller (90e). Puis en prolongation, le banc du Bayern a fait la différence. L’hispano-brésilien Thiago Alcantara rentré entré en cours de match à la place de Xabi Alonso (60e) va porter le score à 3-2 à la 108e minute d’un plat du pied droit avant un 4e but inscrit 2 minutes après par le français Kingsley Coman entré à la place de Franck Ribéry à la 101e minute.

Le Bayern s’impose 4-2 au terme d’un match renversant et se qualifie pour un 15e quart de finale de la Ligue des champions, ce qui constitue un record dans cette compétition

Le Barça au rythme du trio « MSN »

Dans l’autre affiche de la soirée, le FC Barcelone a confirmé au Nou Camp son succès 2-0 à l’aller face à Arsenal en l’emportant de nouveau 3-1 grâce aux réalisations du trio MSN (Messi-Neynar-Suarez)

Neymar (18e) a ouvert le score, Suarez (65e) a redonné l’avantage au club Blaugrana après l’égalisation de l’Egyptien Elneny (51e) puis Lionel Messi (88e) a définitivement plié le match.

Barcelone tenant du titre participera pour la 9e année consécutive aux quarts de finale alors qu’Arsenal s’arrête pour la 6e fois de suite en huitièmes.