Éliminatoires JO 2024 (F) : Le Mali élimine le Burkina Faso au premier tour

L’équipe nationale féminine du Mali est qualifiée pour le deuxième tour des éliminatoires des Jeux Olympiques de Paris 2024. Au match retour ce mardi au stade du 26 Mars, elle a éliminé son homologue du Burkina Faso (2-2) dans une partie de football à suspense. Au cumul des résultats, le Mali l’emporte 3-2.

Grâce à son avantage du match aller à Cotonou (1-0), l’équipe nationale du Mali va poursuivre les éliminatoires des JO 2024. Opposées aux Étalons dames au Stade du 26 Mars, les Maliennes ont dû rester sur le qui-vive jusqu’au bout. C’est d’ailleurs les visiteuses qui ouvrent le score dès la 11e minute. L’auteure du but est Balkissa Sawadogo. A la 29e minute, les Maliennes obtiennent l’égalisation grâce à une belle réalisation d’Aïssata Traoré.

Au retour des vestiaires, le Burkina Faso reprend l’avantage avec Balkissa Sawadogo (52e) qui s’offre ainsi le doublé. Plus rien ne sera marqué au terme des 90 minutes. Ce qui fait 2-2 au cumul des résultats. Les prolongations s’imposent donc.

C’est à cette étape que les Maliennes vont trouver leur gloire. Dominées mais très réalistes, elles repassent devant au score général avec le but de Coulouba Sogoré à la 100e minute. Suffisant pour sceller la qualification. Sur l’ensemble des deux confrontations, l’équipe malienne passe devant avec un score de 3-2.

La sélection féminine du Mali poursuivra donc les éliminatoires des Jeux Olympiques de Paris 2024. Elle sera opposée à la Zambie au tour suivant.

Source : africafootunited