Eliminatoires Can Côte d’Ivoire 2023 : Décollage réussi des Aigles

Le Mali démarre bien les éliminatoires de la Can Côte d’Ivoire 2023 en s’imposant largement sur le Congo Brazzaville 4 – 0 pour le compte de la première journée. Il incombe aux Aigles de garder le même état d’esprit lors des prochaines journées pour atterrir en Côte d’Ivoire pays hôte de la compétition.

Sous la houlette de son nouveau sélectionneur Eric Sékou Chelle, le Mali entame par la plus belle des manières les éliminatoires de la Can Côte d’Ivoire 2023 face au Congo Brazzaville. Dans un Stade du 26 Mars archicomble, les Aigles annoncent les couleurs dès la première minute en ouvrant le score par Mohamed Camara. Montrant le chemin des filets à ses coéquipiers, trois autres buts suivent et sont l’œuvre d’El Bilal Touré aux 11ème et 40ème et le quatrième but par Kalifa Coulibaly à la 44ème minute.

Menant largement au score à la première mi-temps les poulains d’Eric Sékou Chelle se contentent de régaler le public du Stade du 26 Mars par de beaux gestes. De la défense, en passant par les côtés et jusqu’à l’attaque, tout émerveillait le public. Au coup de sifflet final, c’est tout joyeux que les supporters regagnent leur domicile.

En déplacement à Juba pour y affronter ce 9 juin le Soudan du Sud, il incombe aux Aigles de garder le même état d’esprit, la même rage de vaincre lors des prochaines  journées de ces éliminatoires de la Can Côte d’Ivoire 2023 dans le groupe G. A titre de rappel, dans l’autre rencontre de la première journée du groupe G, la Gambie l’emporte par le minimum d’un but à zéro face au Soudan du Sud.

Ce décollage amorcé des Aigles devrait se poursuivre jusqu’à l’atterrissage à Abidjan.

Onze rentrants  du Mali : Ismael Diarra Diawara, Hamari Traoré, Amadou Danté, Boubacar Kiki Kouyaté, Diadié Samassékou, El Bilal Traoré (Sékou Koita), Mohamed Camara (puis Moussa Djénépo), Mamadou Fofana, Ibrahima Koné (Kalifa Coulibaly), Yves Bissouma (puis Amadou Haidara), Aliou Dieng (puis Néné Dorgelès).

Onze rentrants du Congo : Cristoffer Henri Mafoumbi, Massengo Jordan Hilvy Mondesir (puis MickHarvy Itali Ossete), Varel Joviale Rozan, Gaius Abraham Jered Makouta, Dylan Cyprien Saint Louis, Bifouma Koulosso Thievy Guivane (puis Frince Vinny Ibara Dioma), Ravy Dieuleriche Pascal Tsouka Dozi, Nolan Jean Pierre Mbemba Batina (puis Antoine Makoumbou), Guy Carel Mbenza Kamboleke (puis Bevic Selad Moussiti Oko), Bradley Mazikou.

Arbitre : Abdel Aziz Bouh (Mauritanie)

Arbitre assistant 1 : Ba Kalidou (Mauritanie)

Arbitre assistant 2 : Brahim Salem H’made (Mauritanie).