Coupe du monde 2018 : l’équipe de France doute, programme et résultats

COUPE DU MONDE 2018 – Les Bleus ont remporté péniblement leur premier match face à l’Australie ce samedi. La Coupe du monde bat désormais son plein avec trois à quatre matchs par jour. Découvrez le programme des matchs, mais aussi tous les résultats dans notre direct…

COUPE DU MONDE – L’ESSENTIEL

Derniers résultats – La Croatie a battu le Nigéria (2-0) et a prend la tête du groupe D. Le Danemark s’est imposé face au Pérou (1-0), grâce à un but de Yussuf Yurary Poulsen. Un peu plus tôt dans la journée, l’Argentine a été tenue en échec par l’Islande (1-1) et la France s’est difficilement imposée face à l’Australie (2-1). Après un penalty dans chaque camp, Paul Pogba a su faire la différence en marquant un second point à la 81e minute. (voir les résultats).

Au programme – Dimanche 17 juin, trois rencontres seront à suivre : Costa Rica – Serbie à 14h, Allemagne – Mexique à 17h et Brésil – Suisse à 20h. Téléchargez le calendrier complet du Mondial sur cette page.

COUPE DU MONDE – EN DIRECT

00:11 – La Croatie en tête du groupe D

FIN DU DIRECT – En s’imposant 2-0 contre le Nigéria, la Croatie s’installe à la tête du groupe D, suivie par l’Islande et l’Argentine à égalité, puis par le Nigéria. Demain, le Brésil et l’Allemagne entrent notamment en scène. Trois matches seront à suivre sur ce live.

16/06/18 – 23:01 – ⏰ MATCH TERMINÉ ! La Croatie s’impose 2-0

La Croatie s’impose 2 à 0 face au Nigéria et réalise la bonne opération de la journée. L’équipe de Luka Modric prend seule la tête du groupe D, devant l’Argentine.

16/06/18 – 22:33 – ⚽ BUT ! Modric double la mise

Luka Modric prend le gardien à contre le pied et inscrit le deuxième but de la Croatie. Les Nigérians semblent résigner. La Croatie mène 2 à 0, il reste 20 minutes à jouer.

16/06/18 – 22:25 – Le Danemark s’inquiète pour William Kvist

Sorti sur civière lors du match contre le Pérou, William Kvist pourrait bien être contraint de déclarer forfait pour le reste de la Coupe du monde. Après 35 minutes de jeu, le milieu de terrain a été touché aux côtes, après un duel face au Péruvien Jefferson Farfan.

16/06/18 – 22:20 – Le Danois Yussuf Yurary élu homme du match

L’attaquant Yussuf Yurary a été déclaré homme du match Danemark – Pérou. Son but inscrit en seconde mi-temps a permis aux Danois de l’emporter 1 à 0. Le jour de 24 ans joue actuellement à Leipzig.

16/06/18 – 22:06 – Un record pour Kylian Mbappé

Titulaire contre l’Australie, le jeune attaquant du PSG est devenu le plus jeune joueur à disputer un match dans une grande compétition (Coupe du monde et Euro). Kylian Mbappé a aujourd’hui 19 ans et 6 mois.

16/06/18 – 21:34 – ⚽ BUT ! La Croatie ouvre le score

Après un corner à la 33e minute de jeu, la Croatie ouvre le score et mène désormais 1 à 0 face au Nigéria.

16/06/18 – 21:25 – Sur penalty, Lionel Messi n’y arrive plus

Alors que l’Argentine était tenue en échec 1-1 par l’Islande samedi après-midi, Lionel Messi a eu l’occasion de donner l’avantage aux siens grâce à un penalty. Mais le tir du Barcelone a été arrêté par le gardien islandais Hannes Thór Halldórsson. Lionel Messi confirme sa mauvaise passe dans l’exercice : club et sélection confondus, il a manqué quatre de ses sept derniers penalties tentés. L’Argentine et l’Islande se sont quittées sur le score de 1 à 1.

16/06/18 – 20:57 – ⏰ COUP D’ENVOI ! Croatie-Nigéria va commencer

Le match entre la Croatie et le Nigéria va débuter. En ce début de Coupe du monde, les Nigérians ne sont pas au meilleur de leur forme : ils ont perdu leurs trois premiers matchs de préparation.

16/06/18 – 20:02 – ⏰ MATCH TERMINÉ ! Le Danemark s’impose face au Pérou

Les Danois s’imposent 1 à 0 face aux Péruviens. Dans le groupe C, la France et le Danemark comptent le même nombre de points.

16/06/18 – 19:46 – Le Marocain Aziz Bouhaddouz réconforté par un de ses adversaires

Hier, le Marocain Aziz Bouhaddouz a inscrit un but contre son camp dans les toutes dernières minutes du match contre l’Iran, but qui a engendré la défaite de la sélection marocaine. A l’issue de la rencontre, le joueur a semblé effondré. “Je veux m’excuser pour l’équipe, les fans et les 35 millions de personnes au Maroc”, a-t-il confié. Tard hier soir, Aziz Bouhaddouz a reçu le soutien du joueur iranien Reza Ghoochannejhad sur Instagram. “Je ne te connais pas personnellement, mais dans la vie, parfois tu gagnes, et parfois tu perds. Ne laisse pas ce but contre son camp te miner le moral. Nous sommes tous des sportifs professionnels et nous savons que cela fait partie du football. Je suis heureux et fier de mon équipe et de mon pays, mais je tenais te souhaiter aussi le meilleur pour la suite de ta carrière.” Fair-play.

16/06/18 – 19:20 – ⚽ BUT ! Le Danemark ouvre le score

Le but est signé de l’attaquant Yusuf Yurary Poulsen. Le Danmerak ouvre le score à la 59e minute du match et mène désormais 1 à 0.

16/06/18 – 19:14 – Antoine Griezmann, élu homme du match et .. surpris

L’attaquant des Bleus a été élu homme du match France-Australie, difficilement remporté 2 à 1 par l’équipe de France samedi. Antoine Griezmann a notamment inscrit un but sur penalty, qui a permis aux Français d’ouvrir le score. Mais quand son titre d’homme du match lui a été décerné, Griezmann n’a pas caché son étonnement. “Ça n’a pas été un gros match de notre part, ni de la mienne”. “Ce n’est pas le plus important aujourd’hui, a-t-il poursuivi en évoquant sa distinction. Je l’aurais donné à “NG” (Kanté) ou Lucas (Hernandez)”.

16/06/18 – 18:43 – Kasper Schmeichel, gardien du Danemark en Coupe du monde, 24 après son père

Le gardien danois Kasper Schmeichel, qui affronte en ce moment le Pérou, porte le maillot de la sélection du Danemark, 20 après son père Peter Schmeichel, lui aussi gardien de but. Peter Schmeichel a d’ailleurs été élu meilleur gardien européen à quatre reprises, entre 1992 et 1999. En 1994, Peter Schmeichel avait atteint les quarts de finale de la Coupe du monde avec la sélection danoise. Mais ce soir, c’est son fils Kasper qui est au poste.

Le match entre le Pérou et le Danemark vient de débuter. C’est la deuxième rencontre du groupe C. Le Pérou et le Danemark seront successivement les prochains adversaires des Bleus.

LIRE PLUS

EN SAVOIR PLUS

Résultats de la Coupe du monde 2018

Le résultat du premier match de cette Coupe du monde 2018 est connu, avec le match Russie – Arabie Saoudite qui s’est achevé sur un score fleuve en faveur des Russes (5-0). Rappelons que le dernier Mondial de football en date a été remporté par l’Allemagne. En 2014, la Mannschaft avait dominé l’Argentine en finale sur le score de 1 à 0, après prolongations, grâce à un but de Mario Götze. Suivez ici les derniers résultats des matchs au programme de cette Coupe du monde 2018 :

Source: linternaute