Championnat : Le Djoliba et le Stade à roues libres

Le Djoliba AC signe un retour fracassant en championnat. Alors qu’ils n’avaient plus joué en Ligue 1 depuis le 19 janvier dernier, les Rouges de Bamako retrouvaient la compétition le dimanche pour le compte de la 18e journée. L’équipe en face, la modeste formation de Tombouctou, Avenir AC, a fait les frais de l’élimination du Djoliba en Coupe de la Confédération, en s’inclinant lourdement sur le score de 3 buts à 0. Le Djoliba enchaine ainsi les succès en championnat et conforte son leadership avec désormais 42 points. Auparavant, le Stade malien de Bamako, également solide leader de la poule B avait dominé l’USFAS pour porter à 44 son nombre de points.

Avec trois matches au programme, cette 18e journée devrait prendre fin hier lundi.

Trois équipes en tête

Démarrée samedi, la 4e journée de la Ligue1 Féminine du Mali a pris fin le dimanche  9 janvier avec deux matches qui n’ont pas connu de vainqueur. Au classement, trois équipes se tiennent le leadership avec le même nombre de points (10 points).

En déplacement à Bamako, le club promu, l’AS Momo de Sikasso a obtenu un bon point en accrochant l’AS Réal sur ses propres installations (0-0). Le second match du jour opposait la formation de Santoro à celle de Super Club qui s’est également soldé sur un score de parité. Au terme d’une rencontre âprement disputée, les deux équipes se sont quittées sur le score de 2 buts partout. Grâce à ce match nul, Santoro et Super Club enregistrent leur premier point dans la compétition.

A égalité de points (10 points) avec l’Usfas et les Super Lionnes d’Hamdallaye après quatre journées disputées, les Amazones de la Commune V sont toujours leaders au classement grâce à leur meilleure différence de buts (+25) contre (+15) pour l’Usfas, 2e. Auteures de trois victoires et un match nul en quatre matches, les Super Lionnes d’Hamdallaye ferment le podium avec 10 points au compteur (+11).
De son côté, la championne en titre, l’AS Mandé occupe la 4e place avec 9 points à une unité du podium.