CAN 2017:Deux retours annoncés avec insistance dans le nid des Aigles!

Alors que l’officialisation de la liste des 23 Aigles devant disputer la CAN Gabon 2017 est prévue pour le lundi 26 décembre prochain par le sélectionneur Alain Giresse, des informations commencent déjà à filtrer sur l’identité de quelques joueurs susceptibles d’être du voyage du Gabon.  Et ces info concernent le plus souvent des cas de retour. Selon nos informations, Alain Giresse  ferait appel de nouveau aux services  de l’attaquant Kalifa Coulibaly  de La Gantoise et du portier Oumar Sissoko d’Orléans. Très performant et prolifique avec le club belge où il compte 6 réalisations en Europa League et 4 en championnat pour un total de 10 buts en 24 matches et  3 passes décisives (championnat + Europa League) la dernière convocation de Kalifa remonte à juin 2016 lors de la large victoire des Aigles sur le Soudan Sud (3-0).  Pour faire de la place à Kalifa Coulibaly, le technicien français serait prêt à sacrifier son vice-capitaine Modibo Maïga, sifflé par le public et remplacé lors du Mali-Gabon (0-0, 2e journée des éliminatoires du Mondial 2018) à Bamako.

oumar-sissoko-goal-gardien-but-football-aigle-mali

Dans les buts, l’expérience du haut niveau oblige! Avec peu de gardiens de but  professionnels et expérimentés, on apprend dans les coulisses que Giresse fera appel à Oumar Sissoko pour épauler l’expérimenté Soumaïla Diakité (4 CAN) et le jeune gardien Djigui Diarra. Ce faisant, il s’agira pour Alain Giresse d’éviter d’aller qu’avec uniquement des gardiens de but locaux comme cela a été le cas en 2015 avec son prédécesseur Henri Kasperczak.

Auteur d’erreurs grossières contre la Côte d’Ivoire (première journée des éliminatoires de la Coupe du monde, 3-1), Oumar Sissoko n’avait plus été convoqué par le sélectionneur depuis le 12 novembre dernier. Manquant au passage la 2e journée contre le Gabon (0-0) à domicile. Son probable retour barrera la route de la CAN à Adama Kéita du Djoliba AC.

Source : Maliactu.info