BASKET-BALL: Afrobasket U-18 garçons : le Mali se bronze

En match de classement de la 20e édition du championnat d’Afrique de basket-ball U-18 garçons, les Aiglons maliens ont battu leurs homologues de la Tunisie (59-52) et composté leur ticket pour la phase finale de la Coupe du monde de la catégorie prévue en Egypte en 2017.

equipe national joueur afro basket aiglons u17 FIBA

Après un parcours sans faute en matches de poules avec quatre victoires en autant de matches, les poulains du coach Kaba Kanté sont montés en puissance. En quart de finale, les Aiglons ont écarté la République démocratique du Congo (85-58) avant de s’incliner en demi-finale face à l’Egypte (77-74).

Avec la ferme volonté d’arracher l’une des places qualificatives du championnat du monde de basketball, ils ont battu la Tunisie (59-52) et se sont offert le dernier ticket. L’Angola s’est imposé à l’Egypte en finale (86-82). Le Mali, l’Angola et l’Egypte représenteront le continent africain à la Coupe du monde de basket-ball U-19 garçons.