Basket-ball Africa League : L’AS Police en demi-finale contre SLAC

L’AS Police va disputer ce mardi 14 décembre 2021 la demi-finale de l’Elite 16 de Basketball Africa League (BAL), contre Seydou Legacy Atlétic (SLAC) de Guinée, au Palais polyvalent des sports de Yaoundé, au Cameroun.

C’est un duel 100% ouest-africain. Les deux équipes s’étaient croisées au premier tour des éliminatoires avec une victoire de chaque côté.

Les Policiers ont terminé à la deuxième place de leur poule (G1) avec une victoire (85-70) face à la Société omnisports de l’Armée (SOA) de Côte d’Ivoire et une défaite (66-74) contre les Forces Armées et Police du Cameroun (FAP).

Les Guinéens ont terminé à la tête de la poule (G2) avec une défaite contre Espoir Fukash de la RD Congo (89-104) et une victoire contre Nigelec du Niger (82-54).

L’autre demi-finale de la Division ouest du «Elite 16» opposera deux équipes d’Afrique centrale, FAP et Espoir Fukash. Les Camerounais avaient battu (84-65) les Congolais en octobre dernier. C’était au premier tour des éliminatoires de la BAL.

Les vainqueurs des demi-finales se qualifieront directement pour la 2è édition de la Basketball Africa League (BAL). Les perdants vont se croiser pour le dernier ticket de cette Division ouest.

La BAL regroupe les 12 meilleures équipes africaines. Elles seront réparties en deux conférences de six équipes chacune.

Chaque conférence disputera une phase de groupe de 15 matches au cours de laquelle chaque équipe affrontera une fois les cinq autres équipes de sa conférence. Les huit meilleures équipes de la phase de groupe se qualifieront pour les quarts de finale.