Amadou Haïdara : En deux minutes, il met tout le monde d’accord

Le milieu offensif des Aiglons du Mali, Amadou Haïdara, ne connait pas de période d’adaptation. Fraîchement à atterri en Autriche notamment à Red Bull Salzbourg, le vice-champion du monde Cadets 2015 a disputé son premier avec l’équipe de deuxième division autrichienne, FC Liefering, un club appartenant au groupe Red Bull tout comme  Red Bull Salzbourg. Pour sa grande première, l’ancien sociétaire de l’AS Réal de Bamako et de l’Académie Jean-Marc Guillou a fait un début plutôt  réussi.

amadou haidara joueur football malien

Alors que son club était mené (2-1) juste de retour des vestiaires, Amadou Haïdara, entré en jeu à la 46′, a remis les pendules à l’heure en égalisant (48′) 2 minutes seulement après avoir foulé la pelouse. Une égalisation qui a permis à Liefering de prendre l’ascendant psychologique et de finir par s’imposer 4-2 face à LASK Linz.

En trois journées disputées, Liefering est la seule équipe de Erste Liga (D2 autrichienne) à avoir aligné autant de succès. Elle occupe logiquement la tête du classement avec 9 points, suivie de Wattens (2e, 7points).

Prochain adversaire d’Amadou et ses partenaires, le vendredi 12 août prochain face à FAC Wien, premier non relégable (8e sur 10 clubs).