Tournoi de football du sommet : L’Asko remporte le trophée face à Bourouba

L’Association sportive de Korofina (Asko) en Commune I s’est imposée le lundi 9 janvier face à Bourouba de la Commune II  par le score de 5-4 en finale du tournoi de football du Sommet Afrique-France. C’était au stade Mamadou Konaté en présence du président du Comité national d’organisation du Sommet (Cnosaf), Abdoullah Coulibaly et plusieurs ministres notamment celui des Sports, Fousseyni Amion Guindo.

championnat-national-joueur-footballe-coupe-trophee

Lancée le 21 août 2015, la compétition a opposé 54 équipes à travers le district de Bamako. Les équipements de la Commune I et II respectivement  l’Asko et Bourouba ont disputé  la grande finale lundi 9 janvier 2017. C’est aux tirs au but que l’équipe de la Commune I a remporté la coupe 5 buts contre 4 pour l’équipe adverse.

A travers cette victoire, les jeunes de l’Asko joueront la finale de la super coupe du 27eSommet Afrique-France qui les opposera à l’équipe française vainqueur du tournoi du genre organisé en France.