Mondial U17 : LA GUINÉE SURPREND, LE NIGERIA ASSURE

equipe nigeriane super eagles footballPremier match du Mondial des moins de 17 ans et déjà une première surprise. Considérée comme le petit poucet du groupe B, la Guinée a réussi à accrocher l’Angeterre (1-1), samedi à Coquimbo au Chili lors du match d’ouverture du Mondial. Mis sous pression en début de rencontre, le Syli cadet a pu compter sur un grand Moussa Camara dans les buts qui a arrêté le penalty de Marcus Edwards (35è min). Si Kaylen Hinds a ouvert le score de la tête (61è min), les Guinéens ont rapidement égalisé en contre grâce à une frappe croisée de Naby Bangoura (76è min). Sans conteste les plus dangereux en fin de match, les poulains d’Hamidou Camara auraient même pu prendre l’avantage sur le fil, mais ils ont manqué de réalisme devant.

Vainqueur du dernier Mondial U17, les Golden Eaglets (surnom de la sélection cadette du Nigeria, ndlr) eux, ont démarré du bon pied l’édition 2015 en s’imposant 2-0 contre les Etats-Unis. Après une première période qui a vu les occasions ratées s’accumuler de part et d’autre, les Nigérians ont pris l’avantage au retour des vestiaires grâce à Chukwudi Agor (50è min). Après ce but, ils n’ont plus vraiment été inquiétés. Incapables de cadrer la moindre frappe en 90 minutes, les Américains ont même été réduits à dix à la 87è min.
Avant ce fait de jeu, Victor Osimhen s’était payé le luxe de doubler la mise pour les siens. Le meilleur buteur de la dernière CAN U17 a pris le meilleur sur la défense adverse pour donner un avantage définitif au Nigeria (61è min). De bon augure pour la suite.

source : Essor