Match amical Mali-Japon : Les Aigles rattrapés sur le fil par les «Samouraïs Bleus»

Le Mali et le Japon se sont neutralisés (1-1), ce vendredi 23 mars 2018 à Liège (Belgique) en match amical.

Jusqu’aux ultimes minutes des arrêts de jeu, les Aigles du Mali ont cru avoir vaincu les «Samouraïs Bleus» du Japon. En effet, alors qu’ils menaient depuis la toute fin de la première période sur un penalty d’Abdoulaye Diaby obtenu (44e minute) par Moussa Djénépo (deux joueurs évoluant en Belgique), les protégés de Mohamed Magassouba ont été rattrapés juste avant la fin du temps additionnel de la seconde. Et cela par la faute de Nakajima qui a repris un ballon mal repoussé (90eme+5) par la défense malienne.
Cette rencontre amicale s’est disputée ce vendredi à Liège. Ce dénouement laissera un goût d’inachevé aux Aigles qui, pensent des chroniqueurs sportifs, «n’ont toutefois pas à rougir du visage montré face aux mondialistes coachés par Vahid Halilhodzic».