Mali-Burkina Faso: Les Aigles Maliens Dominent les Étalons et Retrouvent la Côte d’Ivoire en Quarts (2-1)

Dans un duel palpitant lors des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations, les Aigles du Mali ont émergé victorieux contre les Étalons du Burkina Faso, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale où ils affronteront la Côte d’Ivoire. Le Mali a justement dominé le Burkina Faso avec un score final de 2-1, marquant leur retour en force dans cette compétition africaine.

Bamada.net-La rencontre a débuté de manière explosive pour les Maliens, avec un but contre son camp de la part du défenseur burkinabè Edmond Tapsoba à la 3e minute. Ce coup du sort précoce a donné l’avantage aux Aigles, les propulsant dans une position de force. Sinayoko, héros du jour, a doublé la mise après le retour des vestiaires, portant le score à 2-0 en faveur du Mali.

Cependant, les Étalons n’ont pas rendu les armes facilement. Bertrand Traoré a réduit l’écart avec un penalty bien exécuté à la 57e minute, injectant un regain d’énergie dans la rencontre. Les supporters ont été tenus en haleine jusqu’au coup de sifflet final, les Burkinabè tentant une égalisation à la 90e minute, mais le but de Issoufou Dayo a été invalidé pour hors-jeu.

Cette victoire propulse le Mali en quart de finale de la CAN, où ils retrouveront la Côte d’Ivoire dans un duel qui s’annonce passionnant. Les Aigles n’ont pas atteint ce stade de la compétition depuis 2013, et les Éléphants, toujours redoutables, les ont historiquement dominés à la CAN.

Le sélectionneur français du Mali, Hubert Velud, a salué la performance de son équipe, soulignant la détermination des joueurs et l’esprit d’équipe qui ont conduit à cette victoire cruciale. Les supporters maliens peuvent à présent rêver d’une possible revanche contre la Côte d’Ivoire, dans l’espoir de franchir une nouvelle étape vers la gloire continentale.

Pour les Étalons du Burkina Faso, demi-finalistes il y a deux ans, l’aventure s’arrête prématurément en huitièmes de finale. Malgré leur demi-finale récente et leurs performances notables, les débuts de mi-temps ratés ont finalement fait pencher la balance en faveur des Aigles du Mali.

Le prochain affrontement entre le Mali et la Côte d’Ivoire promet d’être un spectacle intense, suscitant l’enthousiasme des amateurs de football africain à travers le continent. Les deux équipes se retrouveront dans une lutte acharnée pour une place en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2024.