Ligue des Champions: grâce à Messi, le Barça élimine Chelsea

Ce mercredi 14 mars, le FC Barcelone affrontait Chelsea en huitième de finale de la Ligue des champions. Alors que les deux équipes s’étaient séparées sur un score de parité (1-1) au match aller, le FC Barcelone a sorti le grand jeu au Camp Nou grâce à sa star Lionel Messi.

Le Barça peut se féliciter d’avoir remporté le match grâce à Lionel Messi (3-0), auteur de deux buts et un but d’Ousmane Dembélé. Dès la 3e minute, la pulga a réussi à faire la différence en allant tromper le gardien de Chelsea Thibaud Courtois. Ce but est d’ailleurs le plus rapide de sa carrière.

Par la suite, Messi a offert à Ousmane Dembélé son 1er but avec le Barça. En deuxième mi-temps, Messi a troublé la défense de Chelsea avant de tromper Courtois pour la 2e fois et inscrire son 100e but en Ligue des champions.

Il faut dire que Chelsea n’a pas seulement subi durant cette rencontre. Marcos Alonso a été entreprenant avec une tentative à la 37e mais surtout un superbe coup franc qui a tapé l’extérieur du poteau de Ter Stegen (45e).

En seconde période, les Blues se sont montrés beaucoup plus entreprenants mais ils sont encore tombés sur une défense barcelonaise solide avec un Samuel Umtiti en place. Chelsea aurait pu bénéficier d’un penalty mais l’arbitre a considéré que Piqué n’avait pas fait faute sur Marcos Alonso à la 49e minute.

Avec cette dernière journée des 8e de finale de la ligue des champions, l’on connait déjà toutes les équipes qualifiées pour les 1/4 de finale de la ligue des champions. Le FC Barcelone rejoint donc  le Real Madrid, Liverpool, la Juventus Turin, Manchester City, Séville FC, l’AS Rome et le Bayern Munich après après sa victoire face Chelsea (3-0) au Camp Nou.

Deux buts, une passe décisive. Lionel Messi a été l’homme déterminant de la qualification du FC Barcelone face à Chelsea.

Source: l’équipe