L’ALGERIE RESTE à QUAI, LEKKENS PREND LA PORTE

miracle pour l’Algérie… Contraints de s’imposer pour rêver d’une improbable qualification, les Fennecs n’ont pu faire mieux qu’un match nul, le lundi 23 janvier à Franceville face au Sénégal (2-2) pour le compte de la dernière journée du groupe B.

georges lekkens entraineur coach algerie football

Une victoire n’aurait de toute façon rien changé puisque la Tunisie a battu le Zimbabwe dans l’autre rencontre du groupe (4-2). Dos au mur, les hommes de Georges Leekens ne tergiversaient pourtant pas et ouvraient le score dès leur première occasion par Slimani, oublié au second poteau sur un centre d’Hanni (0-1, 10e). Même si Aliou Cissé avait opté pour une équipe B, sa sélection étant déjà qualifiée et assurée de la première place, les Sénégalais avaient bien commencé le match mais ce but adverse coupait leur élan en les faisant sombrer dans la nervosité.

Lancé en profondeur, Sow avait bien une occasion mais Asselah le devançait. Mahrez butait ensuite sur Ndiaye et à force de reculer, les Algériens étaient punis avant la pause par Diop qui égalisait en reprenant un centre dévié de Sarr (1-1, 44e). Désireux d’au moins sauver l’honneur, les Verts attaquaient au retour des vestiaires et Slimani redonnait l’avantage en signant un doublé.

Après un temps d’hésitation, l’arbitre validait en effet le but inscrit de près par l’attaquant de Leicester, servi par Mahrez, malgré le retour désespéré de Ndoye (1-2, 52e). Mais les Lions revenaient instantanément en égalisant par Sow d’une frappe soudaine après un bon travail de Sarr (2-2, 53e). Le match baissait ensuite clairement en intensité malgré les timides tentatives algériennes. Quelques heures après la rencontre, le technicien belge des Fennecs, Georges Lekkens a rendu son tablier. C’est la Fédération algérienne de football qui a donné l’information hier, soit 24h après l’élimination des Verts. Une nouvelle crise débute pour l’Algérie qui doit absolument retrouver son potentiel avant la suite des qualifications pour le Mondial 2018 en Russie. Georges Lekkens, 67 ans, avait été mis en place en octobre dernier à la suite de l’éviction de Rajevac. Comme son prédécesseur, il aura à peine tenu quelques mois. C’était la deuxième fois qu’il venait entraîner l’Algérie après un bref passage de six mois en 2003. Il a dirigé les Fennecs durant quatre rencontres officielles soldées par deux défaites et deux nuls.

Source: essor