Football: Marega s’offre un doublé et envoie Porto à la tête du championnat

Le fc Porto est désormais seul à la tête du championnat portugais après sa victoire (4-0) mardi face à Boavista. Grace à leur attaquant malien Moussa Maréga, les dragons sont peut être partis pour un 29e titre.

Après la défaite de Benfica, le fc Porto s’est régalé contre Boavista pour prendre la tête du championnat à 6 journées de la fin.

Très en jambe, le buteur malien Maréga a d’abord délivré les siens sur une frappe limpide du droit (53e) avant d’obtenir un premier penalty, à Alex Telles (60e).

Il en a obtenu un deuxième pour Sergio Oliveira, sur une faute de main de Dulanto dans son propre camps.

L’attaquant des  Aigles a ensuite bouclé la mise sur un doublé (84e), son huitième but de la saison en Championnat, en remportant un face-à-face avec Leite.

Porto doit maintenant enchaîner lors des six dernières journées pour espérer un 29e titre de champion de Portugal.