Coupe du Mali : Le Stade malien complète le tableau

En match comptant pour le dernier des quarts de finale de la coupe du Mali de football, le Stade malien de Bamako s’est imposé, le dimanche 14 avril, devant l’Association Sportive de Korofina par le score de 2 buts à 1. Détenteurs du trophée, les Blancs de Bamako complètent le tableau des demi-finales.

Le tableau du dernier carré de la coupe nationale de football s’affiche désormais complet. Cela, à la suite de la tenue du dernier match des quarts de finale longtemps reporté en raison de la participation du Stade malien à la Coupe de la confédération dont les quarts de finale retours se sont disputés il y a une semaine. Eliminé de cette compétition continentale par Dreams FC du Ghana (défaite 1-2 à Bamako puis 1-1 à Kumasi), le Stade malien qui se concentre désormais exclusivement sur les compétitions locales n’a pas raté le coche face à l’ASKO. Décidés à plier la rencontre, les protégés du coach Mamoutou Kané « Mourlé » ont rapidement mené 2-0 à la mi-temps pour se mettre à l’abri. La réduction du score pour un résultat final de 2-1 n’a aucunement ébranlé les Stadistes qui vont poursuivre l’aventure. Désormais distancé de 10 points en championnat par le leader Djoliba, le Stade malien de Bamako mettra sûrement toutes ses forces dans la balance pour réussir un parcours sans faute en coupe du Mali afin de pouvoir s’octroyer une sortie africaine la saison prochaine dans la mesure où le Mali a droit à seulement deux tickets pour les compétitions interclubs africaines dont un pour la Ligue des champions via le championnat et l’autre pour la Coupe de la confédération par la voie de la coupe nationale.

A titre de rappel, avant la qualification du Stade malien pour les demi-finales, le Djoliba AC, l’AS Bakaridjan et l’AFE avaient déjà composté leur ticket. Le Djoliba AC a battu l’US Bougouni par 4 buts à 0 tandis que l’AFE s’est imposée devant l’Usfas par le strict minimum de 1-0 et que le Bakaridjan l’a emporté devant l’AS Réal sur le score de 2-0.