CAN 2017: Triste CAN pour les Aigles

Pour leur 10e participation à une phase finale de Coupe d’Afrique des Nations, les Aigles du Mali ont connu une mésaventure au Gabon. En effet, à l’occasion de la 31e édition de la compétition, l’équipe dirigée par Alain Giresse est sortie par la petite porte en terminant 3e de la poule D avec seulement 2points, loin derrière l’Egypte (7points) et le Ghana (6points).

Yves Bissouma joueur footballeur aigle mali ouganda

Opposés aux Cranes de l’Ouganda pour le compte de la 3e et dernière journée de poule, les Aigles ont dû compter sur un Ives Bissouma très en forme, auteur du but égalisateur (73′), pour arracher le match nul après l’ouverture du score ougandaise par Miya à la 70′. Alors qu’elle devait s’imposer face à son adversaire du jour et qu’en même temps le Ghana batte l’Egypte pour pouvoir se qualifier, le miracle ne se produit donc pas pour l’équipe du Mali dont la seule consolation aura été l’unique but marqué  par l’ancien joueur de l’AS Réal de Bamako. En 3 sorties, les Aigles concèdent deux nuls et comptent une défaite pour prématurément faire leurs valises et suivre le reste du tournoi à la télé. A noter que dans l’autre rencontre de la poule l’Egypte a pris le meilleur sur le Ghana (1-0) pour terminer en tête du groupe.