CAN 2015 u17 : le Ghana, le Mali et la Guinée qualifiés

Après la Zambie, la Côte d’Ivoire, le Nigéria et l’Afrique du Sud, c’est au tour du Ghana, du Mali et de la Guinée de décrocher leurs billets à la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans qui sera disputée au Niger en 2015. Ces trois équipes ont obtenu leurs qualifications dimanche.

joueurs footballeurs equipe tunisienne cadet

Au stade Chedly Zouiten, la Tunisie a perdu contre le Mali (3-1). Les Aigles ne font que confirmer leur victoire de l’aller (2-0). Wael Oueslati a ouvert le score pour les tunisiens à la 40e minute. En seconde période, Traoré Aboubacar a marqué un doublé (67e et 76e) avant que Maiga triplait la marque en reprenant d’un tir croisé dans les filets un renvoi du gardien local, Yefreni à la 82e minute.

Le Togo s’est écroulé à domicile contre la Guinée (0-3) quittant ainsi la compétition. Le duel attendu entre le Ghana et le Cameroun a tenu toutes ses promesses. Les Black Stars se sont imposés sur le score de quatre buts à trois.