Cameroun – Mali (1-1 score final)

Les Camerounais retrouvent la CAN sur un match nul contre le Mali (1-1). Sambou Yatabaré a ouvert le score (71ème). Oyongo a égalisé à la 84ème minute. Retrouvez les meilleures actions de la rencontre sur Camfoot.com

abdoulaye sissoko chan football joueur aigle

Fin de la rencontre. Maliens et Camerounais se séparent sur le score d’un but partout.

90ème+1 : But refusé aux Maliens !!!!!!! Sur le coup franc, Oyongo repousse sur Sambou Yatabaré qui marque d’une tête plongeante. Mais le joueur de Guingamp est signalé hors jeu.

4 minutes d’arrêt de jeu

90ème : Coup franc malien sur une faute de Loé.

86ème : Sortie de Yatabaré, entrée de Modibo Maïga

84ème : BBBBBBUUUUUUUUUTTTTTTTTT camerounais d’Oyongo Bitolo.

Sur un long ballon en profondeur de Loé, Oyongo s’amène le ballon du pied droit avant de conclure du gauche. Un vrai geste d’attaquant pour me défenseur des New York Red Bulls

80ème : Sortie de Mamoutou Ndiaye côté malien, entrée de Doumbia

78ème : Sortie de Kom, entrée de Franck Etoundi

71ème : BUUUUUUUUUUUUUT pour le Mali. Sur un coup franc tiré par Seydou Keita et dévié par Wagué, Sambou Yatabaré se retrouve esseulé au deuxième poteau. Sa frappe croisée surprend Ondoa. le Mali mène au score (1-0) pour les Aigles

69ème : Corner malien. Ondoa se saisit du cuir dans les airs et soulage sa défense.

Un peu moins bien physiquement en ce moment, les Lions subissent un peu plus les assauts maliens.

63ème : Aboubakaaaaaar !!!! L’attaquant du FC Porto se défait de la défense centrale malienne sur son appel, mais excentré côté droit, ne peut trouver le cadre sur sa frappe croisée

58ème : Le coup franc de Chedjou passe au dessus !!!!!

57ème : Faute de Coulibaly sur Salli à l’entrée de la surface.

Le Cameroun est vraiment mieux en deuxième mi-temps

49ème : Coup franc sur la droite de l’attaque tiré par Moukandjo. Le ballon passe devant les buts, sans qu’aucun Camerounais ne puisse le rabattre dans les filets adverses.

les Lions semblent plus fringants. Aboubakar tente une frappe qui n’est pas cadrée.

Les deux équipes reviennent sur la pelouse

MI-TEMPS : Les deux équipes se séparent sur un score nul et vierge

43ème : Tête de Choupo Moting sur un coup franc de Salli. Le ballon passe à côté de la cage de Diakité.

39ème : Moukandjo rate le cadre !!!!!!! Sur un centre de Salli côté gauche, le Remois s’élève plus haut que Tamboura, mais sa tête qu’il voulait au premier poteau rate le cadre.

36ème : Hors-jeu de Yatabaré

Une paire de ciseaux est trouvée sur la pelouse

7 fautes maliennes, 6 camerounaises

34ème : Belle tête de Yattabaré, qui permet à Ondoa de réussir une horizontale, mais le Malien est hors jeu.

27ème : Sur le prolongement de l’action, Aboubakar obtient un corner qui ne donne rien.

27ème. Sur un contre malien, Sako efface une nouvelle fois Oyongo, mais sa frappe est bloquée au premier poteau par une belle parade de Ondoa.

24ème : carton jaune pour Mamoutou Ndiaye, pour une faute d’antijeu sur Moukandjo. Le coup franc ne donne rien.

23ème : Tentative de Choupo-Moting qui frappe des 18 mètres. Mais sa frappe est très loin d’être cadrée.

18ème : Révolte des camerounais. Aboubakar effectue une incursion avant de se faire rattraper par Wague. Sur l’action qui suit, une tête de Choupo-Moting est renvoyée en corner par Diakité. Le corner ne donnera rien

16ème : Enoh Eyong, qui semble se plaindre de la cuisse est remplacé par Franck Kom

Enoh boite bas. Franck Kom prépare son échauffement.

11ème : Sur le corner repoussé, un centre de Sako surprend Ondoa, mais Yatabaré ne cadre pas sa tête.

10ème : Quelle parade d’Ondoa. Sur une différence côté droit camerounais, Sako se retrouve à l’entrée des 6m et frappe en puissance. Déviation d’Ondoa en corner.

8ème : Sako fait d’énormes différences sur son vcôté. Un bon centre intercepté se retrouve en corner.

7ème : Bedimo reste allongé à la suite d’un choc. Il sort avec le staff médical

4ème : Centre de Bakari Sakho sur le côté gauche. Nkoulou dévie en corner, qui ne donne rien

2ème : Coup franc d’Oyongo Bitolo qui fait passer un frisson dans la défense malienne. Bien repoussé

Les Camerounais donnent le coup d’envoi de la rencontre

Les échanges de fanion ont lieu entre Eric Choupo Moting et Seydou Keita

Le stade est plus plein que lors du premier match

Début de l’hymne camerounais.

Les hymnes retentissent. A commencer par l’hymne malien

Volker Finke a choisi d’aligner son équipe en 4-2-3-1. En défense, Chedjou prendra la place deStéphane Mbia. Cédric Loé sera devant la défense avec Enoh. Salli est chargé d’animer le jeu derrière Aboubakar.

Fabrice Ondoa – Oyongo Bitolo, Nicolas Nkoulou, Aurélien Chedjou, Henry Bedimo -Cédric Loé , Enoh Eyong – Benjamin Moukandjo, Edgar Salli, Choupo-Moting – Vincent Aboubakar.