Basket-ball, NBA : LES SPURS CRAQUENT DEVANT CHARLOTTE

Kobe Bryant basketteur joueur sportif nba michael jordan Les Spurs de San Antonio n’ont pas réussi à enchaîner après leur succès face à Golden State, dans la nuit de samedi à dimanche. Pourtant, les Hornets ont fait un début de match catastrophique, impuissants face à la défense de San Antonio. Après le premier quart-temps, Nicolas Batum et ses coéquipiers n’ont inscrit que 7 points, et comptent 21 longueurs de retard sur les Texans (7-28). Charlotte s’est ensuite réveillé, et sous l’impulsion d’une défense retrouvée, a grappillé petit à petit son retard, pour revenir à 15 points de San Antonio à la mi-temps (36-51). Alors qu’on attendait Kemba Walker, dans un duel face à Tony Parker, c’est finalement Nicolas Batum et Courtney Lee qui ont sonné la révolte de «Buzz City». Le jeu agressif de Courtney Lee (13 points dans le 3e quart-temps) a considérablement gêné les Spurs, tout comme l’excellent Nicolas Batum qui était partout sur le terrain. Présent en défense, habile dans l’organisation du jeu en attaque, l’arrière français était en jambes, et Charlotte n’était plus qu’à 5 points avant le début du dernier quart-temps (67-72). L’heure de Jeremy Lin était alors venue. Parfait derrière la ligne à 3pts (4/4), la doublure de Kemba Walker a pris feu dans cette fin de match, avec 16 points marqués (29 sur la rencontre). En manque d’adresse à trois points (4/17), les Spurs ont finalement craqué en fin de rencontre, malgré un bon Tony Parker (19pts, 7 passes), et s’inclinent 91-88. Les fans des Cavaliers ont vu un Lebron James de gala, cette nuit, à la Quicken Loans Arena lors de la large victoire de Cleveland face à Denver (124-91). Avec 33 points, 11 passes et 11 rebonds, «le King» a retrouvé sa couronne le temps d’une soirée, mais le score est quelque peu flatteur pour les Cavs. Coutumiers du fait, Lebron James & co ont encore enchaîné le très bon et le très mauvais. Capables d’assommer les Nuggets par leurs puissances, comme dans le premier quart-temps où ils ont inscrit 38 points (38-23), les joueurs de l’Ohio ont aussi gâcher une avance de 19 points en quelques minutes. Les Cavs sont restés muet en attaque pendant sept minutes ! Si cela n’est pas rédhibitoire contre une faible équipe de Denver, face aux grosses équipes de la Ligue ça ne sera pas le cas. Finalement, Cleveland s’impose largement avec le deuxième triple-double de la saison de Lebron James, mais il serait temps pour les Cavaliers d’hausser le ton à quelques semaines des play-offs. Sur les autres parquets de la NBA, beaucoup de belles choses à signaler. A commencer, par Detroit qui arrache un succès précieux à deux secondes du terme de la rencontre face à Milwaukee, sur une claquette tout en finesse d’André Drummond. Une courte victoire face aux Bucks (92-91), mais précieuse pour la course aux play-offs dans la conférence Est.

Source : Essor