Basket-ball, NBA : GOLDEN STATE INTRAITABLE SUR TOUS LES PLANS

Même lorsque Stephen Curry a un jour sans, les Warriors écoeurent la concurrence. Le meilleur joueur de la saison 2014-15, en tête du classement des réalisateurs cette saison (29,7 pts par match), n’a marqué « que » 13 points au Madison Square Garden.

Basketball NBA oklahoma city serie etats unis amerique victoire
Mais Draymond Green et Klay Thompson ont répondu présent avec pour le premier un « triple double » (20 points avec un 9 sur 9 au tir, 10 rebonds, 10 passes décisives) et 34 points (14 sur 18) pour le second. Golden State continue de marcher sur les traces des Chicago Bulls de Michael Jordan qui, en 1995-96, ont réussi la meilleure saison régulière de l’histoire avec 72 victoires en 82 matches. Les Warriors qui avaient failli se faire surprendre samedi par les Philadelphia Sixers (108-105), caracolent en tête de la conférence Ouest avec 44 victoires pour seulement quatre défaites.
Les Clippers ont eux dominé les Chicago Bulls (120-93) et enchaîné une quatrième victoire consécutive grâce à leur collectif qui semble prospérer en l’absence de Blake Griffin, qui n’a plus joué depuis fin décembre et qui s’est fracturé une main lors d’une altercation le week-end dernier. Le meilleur marqueur de la rencontre, Jamal Crawford, est sorti du banc avec ses 26 points, dont 12 dans le seul 4e quart-temps: au total, les remplaçants des Clippers ont apporté 58 points, contre 18 points pour ceux des Bulls.
Les Bulls ont concédé leur 20e défaite en 46 matches, la 8e lors de leurs dozue derniers matches, et leur 3e place à l’Est est menacée par Miami qui a corrigé Atlanta (105-87), sa quatrième victoire de suite (27 v-21 d). Les défaites consécutives enregistrées par les Lakers après leur défaite à domicile contre Charlotte (101-82). Ils ont ainsi égalé la pire série du genre dans leur glorieuse histoire remontant à avril 1994. Kobe Bryant a pourtant livré l’un de ses meilleurs matches de la saison (23 points en 23 minutes, 8 sur 18 au tir), mais les Lakers sont au plus mal avec seulement neuf victoires en 50 matches.

Source : Essor