Afrobasket – Garçon U-18 : le Mali fait pilier l’Egypte

Le troisième match du groupe A opposait le dimanche 26 août le Mali à l’Egypte. Une rencontre qui s’est soldée par la victoire des Aiglons 93 à 47.

Amenés par un excellent Siriman Kanouté, le fils de son père, les aiglons n’ont pas fait de détails face aux pharaons juniors. Mis à part les cinq premières minutes de la rencontre, (6-6) les protégés du coach Alhadji Dicko n’ont jamais été inquiétés par leur adversaire. Plus mordants et athlétiques, les aiglons remportent logiquement le premier quart temps 18-14. Au deuxième quart temps, Mbubarraq Diabaté et ses coéquipiers maintiennent la pression. Ils multiplient les beaux gestes et enflamment la salle. Asphyxiés, les jeunes pharaons perdent leur jeu. Ils parviennent plus à marquer.  Les aiglons déroulent et s’imposent à la mi-temps 47-26. A la reprise, la bande à Martin Diakité a commencé comme elle avait terminé. Elle multiplie les paniers et emportent le troisième quart temps 70 à 33. Les Egyptiens dépassés ne peuvent plus revenir. Les aiglons déroulent et s’imposent au quatrième et dernier quart temps par 93 à 47.