1er championnat d’Afrique des sourds muet : Le Sénégal sort champion

Les Lions du Sénégal ont remporté la coupe des champions d’Afriques de football des Sourds muets face au Mali.

Le samedi au Kasarani Stadium, au Kenya, le Mali s’est incliné devant le Sénégal par un score de 1 but à 0 en finale de la 1ère édition. C’était dans le cadre du championnat d’Afrique des Sourds muets. Le seul but qui été marqué a été inscrit par Khadim Marro sur un penalty. Les sénégalais décrochent ainsi la médaille d’or dans cette compétition organisée du 11 au 25 septembre. Beaucoup de Pays ont participé à cette compétition qui sont entre autres : le Cameroun, le Mali, le Kenya la Libye et l’Egypte.

Les Lions du Sénégal avaient largement battu les Lions indomptable (4-1) mercredi dernier au Kasarani Stadium, en demi-Finale

Le Sénégal va ainsi représenter l’Afrique à la coupe du Monde des Sourds 2022 prévue au Brésil.

Il faut Noter que le Sénégal va autoriser les supporter à participer à la finale de la coupe du Sénégal le 2 octobre prochain, le Casa Sport à Diambars au Stade Lat Dior de Thiès à 70 kilomètres à l’Est de Dakar. La décision a été prise par la fédération Sénégalaise de Football (FSF) qui considère que la contamination au coronavirus est en baisse dans le pays.