La Barça Chute face à Malaga a domicile

Après 11 victoires de suite, le Barça a enregistré un faux-pas inattendu face à Malaga à domicile (0-1). Une défaite rédhibitoire dans la course au titre.

lionnel messi attaquant cf barcelone defaite

Irrésistible depuis quasiment deux mois, le Barça pensait pouvoir s’imposer aisément ce samedi lors de la réception du Malaga à domicile. A quelques jours d’accueillir Manchester City en Ligue des Champions, les Blaugrana croyaient même pouvoir dérouler afin de se mettre dans les meilleures prédispositions en vue de ce choc européen. Finalement, c’est le scénario contraire qui s’est produit. A la surprise générale, les hommes de Luis Enrique se sont fait surprendre par les Andalous. Ils se sont incliné un but à zéro à l’issue d’une rencontre où ils ont été trop peu productifs offensivement pour espérer s’imposer. Il s’agit de leur quatrième revers de la saison en championnat. Peut-être celui de trop en vue de la conquête du titre.

Cela faisait bien longtemps que les Barcelonais n’ont pas affiché une telle impuissance sur leurs terres. Depuis le 1er novembre dernier et le duel face au Celta (0-1) plus précisément. Même Lionel Messi, qui restait pourtant sur 4 matches avec au moins un but marqué, n’a pas été en mesure de changer le cours de la partie. Son partenaire Luis Suarez a été plus menaçant avec notamment un but marqué à quelques minutes de la fin mais qui fut refusé pour cause d’un hors-jeu discutable. C’était la seule fois où la défense des visiteurs, emmenée par le vétéran Carlos Kameni, a été prise à défaut. Grâce à cette résistance et aussi au but de Juanmi (7e) suite à une grossière erreur de Dani Alves, Malaga tient son premier succès à Nou Camp depuis 16 ans.

Source: goal.com