CAN-2017 : l’Ouganda et le Mali éliminés après un triste match nul (1 – 1)

Au terme d’un match gâché par un terrain noyé sous les eaux, l’Ouganda et le Mali ont fait match nul 1 – 1. Les deux équipes sont éliminées. Dans le groupe D, c’est le Ghana et l’Égypte qui iront en quarts.

joueur football malien aigle ougandan
Le Mali, tenu en échec 1-1 par une équipe d’Ouganda déjà éliminée mais valeureuse, n’a pas fait sa part du travail pour espérer se qualifier en quarts de finale de la CAN-2017, sur une pelouse détrempée, mercredi à Oyem (nord-est).

Avec un ballon sans cesse ralenti par les flaques d’eau et un but signalé hors-jeu après une frappe détournée (69e), Miya ouvrait le score dans la minute suivante d’une puissante frappe croisée (70e).

Heureusement que les Aigles ont pu compter sur Bissouma pour éviter une défaite humiliante. D’un coup-franc supersonique aux trente mètres, le joueur de Lille a arraché l’égalisation (73e).

Source : france24

• Et c’est fini à Oyem: le Mali et l’Ouganda font match nul 0 – 0.

Les deux équipes sont éliminées de la CAN-2017, sans gloire, au terme d’un match triste ternie par un terrain impraticable.

Les Aigles n’ont pas gagné, et l’Egypte s’est imposée 1 – 0 dans l’autre match du groupe D

Maigre consolation, on a vu deux beaux buts.