Basket-ball, championnat national : LES FAVORIS PRESENTS AU RENDEZ-VOUS

L’USFAS Dames a infligé une véritable correction au Centre de référence de basket-ball de Tombouctou (CRBT), lourdement, battu 66-36, samedi, pour le compte de la 11è journée du championnat national.

basket ballon panier

Dès le coup d’envoi de la rencontre, les militaires ont pris la direction des opérations et imprimé leur rythme à la partie. Après avoir bouclé le premier quart temps 12-08, soit 4 points de différence, elles creusent l’écart au deuxième quart temps, en marquant 22 points, contre seulement 5 pour les Centristes. Score à la mi-temps : 34-13 pour Aïchata Traoré et ses coéquipières. Au retour des vestiaires, les Usfasiennes poursuivront sur la même lancée, face à des visiteuses complètement dépassées par la vivacité de leurs adversaires. En atteste le score au terme du troisième quart : 51-28. Le dernier quart temps ne sera qu’une simple formalité pour les Aïchata Traoré (19 points), Mastan Coulibaly (15 points), Fatoumata Fofana (10 points) et Fatoumata Keïta (9 points) qui vont continuer à dérouler et régaler leurs supporters venus nombreux dans la salle du Stade du 26 mars. Score : 66-36 pour l’USFAS, soit 30 points de différence. Pour les autres rencontres de cette 11è journée, le Djoliba Dames s’est également promené devant le Réal étrillé 92-44, tout comme l’AS Police qui n’a laissé aucune chance à Attar club de Kidal défait 57-36. Quant au Stade malien, il a réalisé une très bonne opération, en allant dicter sa loi, à Sikasso, devant le Tata largement dominé 123-53, soit un écart de 70 points. Chez les Hommes, tous les favoris ont fait honneur à leur statut, à l’image du Réal, facile vainqueur de la J. A. (67-53) ou encore de l’USFAS qui a écrasé Attar club de Kidal (89-43). En déplacement à Kayes, le Stade malien a battu le Sigui de Kayes (75-59), alors que l’AS Police l’a emporté 64-59 contre le Centre Bintou Dembélé de Koulikoro (CBD). B. T.