Suivez-nous sur Facebook pour ne rien rater de l'actualité malienne

Prix Marc Vivien Foe 2016/Plus que trois prétendants en lice

Paris (© 2016 Afriquinfos) – Ce vendredi, les initiateurs du Prix Marc Vivien Foe ont rendu publique la liste des trois finalistes du trophée qui récompense le meilleur joueur africain évoluant en Ligue 1 française.

André Ayew joueur footballeur laureat prix marc vivien foe trophet meilleur joueur africain

On connaît depuis ce vendredi les trois joueurs qui peuvent prétendre succéder au Ghanéen André Ayew au palmarès du trophée initié par les médias RFI et France 24. Le jury du prix Marc Vivien Foe a réduit à trois (3), les onze (11) candidats qui étaient sur la ligne de départ.

Il s’agit du Lillois Sofiane Boufal (Maroc), du Lyonnais Rachid Guezzal (Algérie) et de l’Angevin Cheikh Ndoye (Sénégal). Les trois joueurs ont  été crédités de belles performances dans leurs clubs respectifs, tout au long de la saison. Plus que quelques jours et l’heureux élu sera connu. Quatre-vingt (80) journalistes à travers le monde, spécialiste de la Ligue 1 ont droit de vote. Le vainqueur du prix Marc Vivien Foe 2016 sera connu le lundi 09 mai prochain.

Palmarès du Prix Marc Vivien Foé

2015: Andre Ayew (Olympique de Marseille, Ghana)

2014: Vincent Enyeama (Lille, Nigeria)

2013: Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne, Gabon)

2012: Younès Belhanda (Montpellier, Maroc)

2011: Gervinho (Lille, Nigeria)

2010: Gervinho (Lille, Côte d’Ivoire)

2009: Marouane Chamakh (Bordeaux, Maroc)

T.W.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar

wpDiscuz
Suivez-nous sur Facebook pour ne rien rater de l'actualité malienne
ORTM en direct