Championnat national : Le Djoliba et le Stade malien se quittent dos à dos

Il n’y a pas eu de vainqueur dans le derby. Le Djoliba et le Stade malien se sont neutralisés (1-1) ce dimanche 2 janvier, au stade Modibo Keïta. C’était au compte de la 9è journée du championnat national.

Pour l’une des rares fois, l’enjeu n’a pas tué le jeu. Les deux équipes étaient engagées et déterminées sur le terrain. Mais tout s’est joué en deuxième période et c’était une histoire de corners. Le Djoliba a ouvert le score grâce à son défenseur Barou Sanogo qui a marqué de la tête suite à un corner (53è min). La joie des Rouges a été d’une courte durée, car quelques minutes plus tard, le défenseur stadiste Ismaël Simpara a victorieusement repris de la tête un centre sur un corner pour remettre les pendules à l’heure (59è min). Le Djoliba a légèrement dominé la deuxième période, mais ni Braka Traoré (65è min), ni Yacouba M. Maïga (75è min) n’ont pu trouver la faille dans la défense stadiste. Score final : 1-1. Le Djoliba garde la tête du classement avec 16 points, à égalité avec l’ASKO alors que le Stade malien occupe le 9è rang avec 11 unités….

Source : L’ESSOR