CAN U17 – Poule B : le Mali bat le Cameroun 3-1

La bataille pour le contrôle dans la Pour B était lancé en début d’après-midi avec le match nul (2-2), en levée de rideau, entre la Côte d’Ivoire et l’Afrique du Sud. Il était donc évident que le vainqueur du match Mali-Cameroun prendrait un avantage considérable pour la suite de la compétition. Ce sont les maliens qui vont tirer leur épingle du jeu en battant les Lionceaux sur le score de 3 buts à 1. Mauvaise entame pour les poulains de Joseph Atangana dans cette 11e édition du championnat d’Afrique des U17.

equipe nationale cadette mali can aigle

Après une première période riche en rebondissement et pauvre en but (0-0), les deux équipes sont montées en puissance.

Le chemin des buts est trouvé par MOHAMED HAIDARA (51’) qui provoque par la même occasion le réveil de la partie Camerounaise. Trois minutes plus tard, THOMAS MANGUELE égalise.

Les aiglons, plus entreprenant, reprennent l’avantage grâce à SEKOU KOITA (72’)entré en jeu une minute plus tôt à la place de Sidiki Maiga.

Entrés en cours de jeu, Sangola et Ngono ne peuvent rien contre la machine malienne. BOUBACAR TRAORE conforte l’avantage des aiglons en marquant le troisième but (84’). Dans une poule B très relevée, la mission s’annonce palpitante pour nos bébés Lions.

Les compositions

- Mali : Alou Traore, Abdoul Karim Karim Dante, Mamadou Fofana, Ismael Traore, Moussa Diakite, Mamadou Sangare, Siaka Bagayoko, Sidiki Maiga, Mohamed Haidara, Boubacar Traore, Aly Malle.

- Cameroun : Cedric Girex Djomo Tchotcheu, Thomas Manguele, Moussa Kalamou Epesse, Jules Frédéric Ngassa Njike, Keita Ouambo Toukam, Martin Hongla Yma Ii, Felix Djoubairou, Stéphane Thierry Zobo, Christian Emmanuel Nguidjol Bayemi, Jean Paul Komo Atangana, Fokem Namekong Achille.