RDC/ Football/Coupe d’Afrique des Club: Don Bosco bat Djoliba du Mali (2-1)

Le Cercle Sportif Don Bosco de Lubumbashi a battu samedi l’équipe de Djoliba de Bamako du Mali au stade du Tout Puissant Mazembe Kamalondo sur le score 2-1, lors du match comptant pour les seizièmes des finales aller de la Coupe de la Confédération.

djoliba ac stade malien football heremakono

Dans une semaine, les Congolais devront conserver ce score ou tenter d’arracher un match nul pour accéder au tour suivant.

Les Maliens ont été les premiers à ouvrir le score par l’ entremise de Sinayoko. à la 5e minute. Blessés dans son amour propre, les Salésiens de Don Bosco de Lubumbashi se sont jetés à l’ assaut mais sans trouver des failles. Les deux équipes ont été renvoyées aux vestiaires avec l’avantage des Djoliba de Bamako.

Dix minutes après la reprise, Don Bosco obtient un pénalty. Eric Ngoy se charge de l’exécuter mais rate de cadre.

A la 65e minute, les Salésiens de Don Bosco vont obtenir un deuxième pénalty. Cette fois, c’est Ushindi qui se charge de le jouer. Il prend d’un contre pied parfait le portier de Djoliba pour l’égalisation.

Don Bosco prend alors les commandes de la rencontre et dominent son adversaire. Ses efforts seront récompensés à 10 minutes de la fin de la partie. Sur un corner, Eric Ngoyi Kabulo place sa tête et marque le but de la victoire.

Don Bosco avait éliminé en 32e de finale Victoria University ( 3-0, 0-1). Ce samedi à Harare, l’Association sportive V. Club a tenu l’équipe de Dynamos du Zimbabwe en échec (0-0) en seizième de