Ligue des champions : le PSG qualifié pour les quarts de finale

«Terminada, la remontada». Le PSG verra bel et bien les quarts de finale de la Ligue des champions de football. Les joueurs de la capitale française ont concédé le match nul en 8e de finale retour (1-1) sur leur pelouse du Parc des Princes contre le FC Barcelone, mercredi 10 mars.

Un score largement suffisant puisque Kylian Mbappé et ses coéquipiers avaient réussi à battre les Catalans 4-1 au Camp Nou à l’aller. C’est d’ailleurs le gamin de Bondy (Seine-saint-Denis) qui a ouvert le score après une demi-heure de jeu, sur un penalty litigieux. Et c’est… un certain Lionel Messi qui égalisera sept minutes plus tard (à la 37e).

Le capitaine des Blaugrana a tenté de montrer la voie d’une frappe superbe du gauche à vingt-cinq mètres plein axe, sous la barre du PSG, en pleine lucarne gauche. Keylor Navas, le gardien parisien est battu, lui qui signera au totral une dizaine d’arrêts, dont un sur penalty.