La Grèce renverse la Côte d’Ivoire à la dernière seconde

La Grèce s’est qualifiée pour les huitièmes de finale du Mondial-2014 grâce à sa victoire (2-1) sur la Côte d’Ivoire, qui est éliminée, dans un match du groupe C, mardi au stade Castelao de Fortaleza.
bourreau Samaras joueur grece console Barry Copa gardien but cote ivoire

L’après match de Grèce – Côte d’Ivoire sur notre match center

En bonne position pour se qualifier pour la première fois pour les huitièmes, les Ivoiriens ont été battus 2 à 1 par la Grèce dans le temps additionnel sur un penalty accordé à Samaras, qui l’a transformé lui-même.

Les Grecs avaient pris l’avantage par Samaris peu avant la pause (42), mais Bony avait remis le billet pour les huitièmes entre les mains ivoiriennes en égalisant à la 74e minute.

Auteurs de deux matches médiocres contre la Colombie (défaite 3-0) et le Japon (0-0), les Grecs reviennent de loin, comme à l’Euro-2012, et se mesureront à la grande surprise du premier tour, le Costa Rica, qui a terminé à la première place du groupe C grâce à un nul contre l’Angleterre (0-0).