Franck Kessié et Sébastien Haller brillent dans la victoire historique de la Côte d’Ivoire

Dans une finale électrisante de la Coupe d’Afrique des Nations de football, la Côte d’Ivoire a renversé le Nigeria 2 à 1 dimanche soir, devant une foule en délire au stade Alassane Ouattara, à Abidjan. Après avoir échappé de justesse à l’élimination en phase de groupes, les Ivoiriens ont réussi à décrocher leur troisième titre de champion d’Afrique, marquant ainsi l’histoire du football africain.

Bamada.net-Le match a débuté avec une intensité palpable, chaque équipe cherchant à prendre l’avantage. Le capitaine nigérian Williams Troost-Williams a ouvert le score d’une tête magistrale à la 38e minute, plaçant les Super Eagles en position de force. Cependant, les Éléphants n’ont pas tardé à riposter.

Franck Kessié, à la réception d’un corner à la 62e minute, a égalisé de la tête, déclenchant une explosion de joie parmi les supporters ivoiriens. Le Stade olympique d’Ebimpé a vibré au rythme de l’égalisation, illustrant la passion et l’engagement des joueurs sur le terrain.

Le moment décisif est survenu à la 81e minute lorsque l’attaquant Sébastien Haller, du Borussia Dortmund, a délivré un geste d’une précision chirurgicale. Sur un centre parfait d’Adingra, Haller a dévié le ballon au premier poteau, marquant le but victorieux et déclenchant des scènes de célébration sans précédent dans tout le pays.

Sébastien Haller, qui avait déjà manqué de peu un but spectaculaire, a trouvé la faille avec une détermination remarquable, inscrivant ainsi le deuxième but décisif. La Côte d’Ivoire, au bord de l’élimination il y a seulement quinze jours, a réussi à réaliser un retournement de situation exceptionnel, suscitant l’admiration de tous les amateurs de football.

La victoire de la Côte d’Ivoire à domicile restera gravée dans les mémoires comme un moment historique du football africain. Les Éléphants ont su surmonter les défis, démontrant une détermination sans faille pour soulever le trophée de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Un accomplissement qui restera dans les annales du sport africain et qui sera célébré avec fierté par tout un peuple.