Championnat national : LC. BA S’ACCROCHE

Grâce à leur succès 1-0 face à l’ASOM, les Tigres reviennent à quatre points du deuxième du classement, le COB qui n’a pu faire mieux qu’un nul 2-2 contre l’AS Sabana

joueur footballeur lafia club lcba cs duguwolofila asko

La 12è journée du championnat national s’est poursuivie samedi avec les confrontations, ASOM-LC. BA et COB-Sabana qui se sont disputées au stade Modibo Keïta. La première rencontre a tourné à l’avantage des Tigres qui ont assuré le service minium face aux Olympiens de Misira, alors que la deuxième explication entre les Verts et les Mopticiens s’est soldée par le nul 2-2. Les protégés du président Sékou Diogo Keïta signent ainsi leur cinquième victoire d’affilée après leur victoire face, respectivement à l’AS Sabana (2-0, 7è journée), aux Onze Créateurs (2-0, 8è journée), au CSD (3-1, 10è journée) et au Nianan (2-0, 11è journée). Et lors de ces cinq rencontres les pensionnaires du Complexe sportif de Lafiabougou ont fait trembler les filets 10 fois et n’ont encaissé qu’un seul but. La victoire contre l’ASOM permet à LC. BA de garder la troisième place avec 19 points contre 24 et 23, respectivement pour le leader, le Stade malien et son dauphin, le COB. Lors de la manche aller, Lafia club de Bamako s’était également imposé sur le même score face à l’ASOM. Samedi au stade Modibo Keïta, cette confrontation entre les Tigres et les Olympiens s’est jouée à 100 à l’heure. La partie a donné lieu à une belle bagarre entre les deux protagonistes avec d’un côté, LC. BA qui avait à cœur de confirmer le résultat de la manche aller et de l’autre, l’ASOM qui ambitionnait de prendre sa revanche. Dès le coup d’envoi du référé central Abdoulaye Diarra, les deux formations se sont lancées à corps perdu dans la bataille. Toutefois, il faudra attendre une vingtaine de minute pour voir les Tigres de Lafiabougou allumer la première mèche. A la réception d’un centre, l’avant centre Abdoulaye Diarra envoie une frappe puissante au dessus de la cage gardée par le portier Kalilou Traoré. Peu après la demi-heure, le même Abdoulaye Diarra se met en exergue. Suite à une passe en profondeur de l’ailier droit Fousseny Diop, il reprend le cuir qui passe à côté des buts adverses. La réplique des Olympiens viendra de Moussa Draba. A la réception d’un corner, le milieu olympien expédie une frappe qui sera repoussée par la défense des Tigres (38è min). A la reprise, le match devient intense et animé. De part et d’autre, les deux équipes se créent des occasions qu’elles ne concrétisent pas. Il faudra attendre la 68è minute pour voir la situation se décanter du côté des Tigres. Entré en cours de jeu, Ichaka Coulibaly libère les siens en reprenant victorieusement un centre de son coéquipier Amadou Diarra. Ce petit but suffira au bonheur des joueurs du coach Modibo Sissoko qui s’accrochent au wagon et qui restent un candidat sérieux à la qualification pour le Carré d’as. En tout cas, le Stade malien et le COB devront compter avec les Tigres jusqu’au bout, surtout que les Verts viennent de lâcher deux points en se faisant accrocher 2-2 par l’AS Saba. Ousmane Cissé a ouvert le score pour les visiteurs quelques minutes seulement après la reprise (53è min), alors que le deuxième but a été inscrit par Seydou Traoré (73è min). Mais auparavant, Ibrahima Koné avait réalisé le doublé pour les siens (63è et 66è min). Au match aller les deux formations s’étaient également quittées dos à dos au stade Baréma Bocoum (3-3, 3è journée). Les Mopticiens ont été menés 2-0 devant leur public, mais ils ont réussi à refaire leur retard pour ensuite marquer un troisième but que les Olympiens égaliseront en toute fin de partie. L’histoire s’est donc répétée pour les deux équipes.

S. S. KAMISSOKO

Samedi le 25 juin au stade Modibo Keïta ASOM-LC. BA : 0-1 But d’Ichaka Coulibaly (68è min). Arbitrage d’Abdoulaye Diarra assisté de Drissa Niaré et Sékou Danfaga. ASOM : Kalilou Traoré, Sambadio Djibo, Daouda Kanté, Birama Konaté, Ibrahim S. Diakité (cap), Fodé L. Kouyaté, Daouda Traoré, Boubacar Ballo (Abdoul A. Sogodogo), Abdou Coulibaly (Housseyni Goro), Mamadou Koné, Moussa Draba. Entraîneur : Amadou Cissé. LC. BA : Moussa Sangaré, Abdoulaye Konaté (cap), Broulaye Kamissoko, Boubacar Traoré, Youssouf Togola, Ibrahim Fofana (Mamadou M. Fofana), Idrissa Sogodogo, Amadou Diarra, Mohamed B. Traoré, Fousseny Diop (Ichaka Coulibaly), Abdoulaye Diarra (Drissa Keïta). Entraîneur : Modibo Sissoko. COB-Sabana : 2-2 Buts de Ibrahima Koné (63è et 66è min) pour le COB, Ousmane Cissé (53è min) et Seydou Traoré (73è min) pour l’AS Sabana. Arbitrage de Mahamadou Keïta assisté de Adama S. Koné et Bamody Traoré. COB : Abdoulaye Samaké (cap), Idrissa Sangaré, Yacouba Doumbia, Germain P. Dho, Kalilou Bathily, Aly D. Sissoko, Alsény Bangoura, Aremuk Toloba, Djibril Coulibaly, Modibo Traoré, Ibrahima Koné. Entraîneur : Sékou Seck. AS Sabana : Amadou Tembély, Prinat Koné, Gaoussou Ttraoré, Abdoulaye Diallo, Kassim Traoré, Siaka Fidèle N’Dri, Karim Dembélé (cap), Ousmane Cissé, Hamidou Konaté, Seydou Traoré, Moussa Diarra. Entraîneur : Youssouf Cissé.

Source : L’ Essor