Angleterre : Manchester City sans souci

Yaya toure joueur manchester city entraineur remplacementParfois bousculé en début de match, Manchester City, avec une équipe remaniée, a par la suite démontré sa supériorité pour écarter Crystal Palace (5-1), et rejoindre les quarts de finale de la League Cup. Bony, d’une tête sur corner, a permis aux Citizens de prendre l’avantage (22e), contre le cours du jeu. Ce but a réveillé City, qui a enfin pris les commandes dans l’animation. Après un bon jeu en triangle entre Bony, Iheanacho et Zabaleta côté droit, Kevin De Bruyne a fait le break avant la pause, en concluant sans difficulté (44e). Le jeune nigérian Iheanacho (19 ans), plutôt intéressant, a inscrit un troisième but, sur un service de l’extérieur du pied de Kevin De Bruyne (59e). Yaya Touré, impressionnant durant toute la rencontre, a ajouté un but sur penalty (76e) avant une dernière réalisation du jeune Manu Garcia (17 ans). City enchaîne un 6e match sans défaite (5 victoires un nul). Seul point noir, la sortie de Pablo Zabaleta, visiblement sérieusement touché au genou gauche.

Après trois matches nuls, Jürgen Klopp a enfin décroché son premier succès en tant qu’entraîneur de Liverpool. Les Reds ont été consistants à défaut d’être flamboyants, pour s’imposer face à Bournemouth à Anfield (1-0), et rejoindre les quarts de finale de la Coupe de la Ligue. Clyne a inscrit le seul but du match, en profitant d’une talonnade de Teixeira repoussée par le gardien, après une superbe ouverture de Firmino (17e). La sortie prématurée du capitaine Kolo Touré (39e), sur blessure, n’a pas déstabilisé les Reds, qui malgré de belles opportunités, n’ont pas pu faire le break après la pause. Southampton passe également ce tour. Les Saints ont battu Aston Villa (2-1). Sans Tim Sherwood sur le banc, Villa a cédé sur un but du Japonais Yoshida, qui a pris sa chance à l’entrée de la surface, alors qu’il n’était pas attaqué, puis sur une volée de Pellè, là encore bien seul. Le but de l’espoir de Scott Sinclair, sur penalty, est intervenu trop tard pour empêcher les Villans de concéder leur cinquième défaite de suite

source : Essor